pavluchenkoluda wrote in urb_a

Categories:

Утомленные дятлами АБО Легенда о "древней Украине"

Едва появившись на политической арене, этот народ сразу выдумывает себе блестящую родословную. О её достоверности никто не заботится. Главное – треск, фейерверки, увлекательность.

Для того и выдумываются вместо реальных кровавых палачей небывалые «герои-бандеровцы» или некие «древнеукраинские князья», о существовании которых знать не знали их современники — потому что князья эти были русскими.

Древнерусским летописям «укропатриоты» давно не верят: мол, коварные московиты манускрипты переписали и славное имя древних укров затерли на палимпсестах. Вот недавно во Львове вышла книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара «Украина — прародина человечества», где убедительно доказывается: истинная история «украинцев», которые в четвертом тысячелетии до нашей эры заселили Палестину и основали Иерусалим, описана в Библии. Естественно, большевики тщательно скрывали сии неоспоримые факты от жителей своей самой бесправной колонии.

Потому для поисков «древнеукраинских» князей обратимся не к русским, а к европейским источникам. Как раз после нашествия Батыя на Русь, для налаживания с татарами дипломатических взаимоотношений, из Европы отправилось к нему сразу несколько миссий, оставивших о том письменные свидетельства. Наиболее известные из них — «История монгалов, именуемых нами тартарами» Джованни Плано Карпини (ок.1182—1252 гг.) и «Путешествие в восточные страны» Гильома де Рубрука (ок. 1220—1293 гг.). Неужели у ваших извечных западных партнёров и друзей Европейской Украины не найдётся упоминаний о великих и могучих «древнеукраинских» князьях, епископах, купцах?

Странно, но монах Гильом де Рубрук, который начинал свой путь к столице Великого Хана из Крыма, Руссию и русичей вспоминает многократно, а вот своих партнёров — «Украину» или хотя бы неких «украинцев» — НИ РАЗУ. Так, описывая Солдайю (ныне Судак), Рубрук пишет: «В середине же [побережья Крыма] приблизительно в направлении к южной оконечности, Кассария имеет город, именуемый Солдайя, который обращен к Синополю наискось, и туда пристают все купцы, как едущие из Турции и желающие направиться в северные страны, так и едущие обратно из Руссии и других северных стран и желающие переправиться в Турцию. Одни привозят горностаев, белок и другие драгоценные меха; другие привозят ткани из хлопчатой бумаги, бумазею (gambasio), шелковые материи и душистые коренья».

Или: «Константинопольские купцы посоветовали мне взять телеги и даже купить в собственность крытые повозки, в которых русские перевозят свои меха, и положить туда наше имущество». Или: «Татары предпочитают сарацинов русским, так как они — христиане. Когда русские не могут дать больше золота или серебра, татары уводят их и их малюток, как стада, в пустыню, чтобы караулить их животных. За Руссией, к северу, находится Пруссия, которую недавно покорили всю братья Тевтонского ордена, и, разумеется, они легко покорили бы Руссию, если бы принялись за это...».

Итак, на Западе (точнее, Северо-Западе) Руссия ограничивается Пруссией (ныне территорией, в частности, Калининградской области РФ), а на Юго-Востоке — низовьями реки Дон. «Эта река служит восточной границей Руссии… Течет же река к югу, образуя, прежде чем достигнуть моря Понта, некое великое [Азовское] море в семьсот миль, — пишет Гийом де Рубрук и продолжает свой рассказ о Руссии и её жителях, — русские женщины убирают головы так же, как наши, а платья свои с лицевой стороны украшают беличьими или горностаевыми мехами от ног до колен. Мужчины носят епанчи, как и немцы, а на голове имеют войлочные шляпы, заостренные наверху длинным острием».

Книга Рубрука «Путешествия в восточные страны» чрезвычайно познавательна, в том числе в описании Крыма и прилегающих земель. Однако аланы (осетины), армяне, грузины, греки, русские и многие другие в ней есть, а всемирно известных «древних украинцев» — нет НИ ОДНОГО. Хотя, может, автор просто не был в знаковых местах великой цивилизации? Тогда обратимся к другому посланнику дружественного Запада — монаху и дипломату Плано Карпини, ранее направленному Папой Римским к монголам.

Карпини лично проезжал по местам, недавно разоренным нашествием татар, и рассказ его трагичен. «Они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве. Подвигаясь отсюда, они сражениями опустошили всю Руссию. Из Руссии же и из Комании вышеназванные вожди подвинулись вперед и сразились с Венграми и Поляками».

Итак, Киев однозначно столица Русии, причём слово Руссия повторено в данном отрывке пять раз. А что же «древнеукраинские князья», о которых хлопотливо рассказывает школьникам патриотическая наука? О них умалчивают коварные европейцы. «Недавно случилось, — повествует Карпини, — что Михаила, который был одним из Великих князей Русских, когда он отправился на поклон к Бату, они заставили раньше пройти между двух огней; после они сказали ему, чтобы он поклонился на полдень Чингис-хану. Тот ответил, что охотно поклонится Бату и даже его рабам, но не поклонится изображению мертвого человека, так как христианам этого делать не подобает <…> И Бату послал одного телохранителя, который бил его пяткой в живот против сердца так долго, пока тот не скончался».

Так может, то какие-нибудь неправильные русские князья и их не жалко, а ваши исконные «древнеукраинские» князья иные, и отношение к ним другое? Но иных не упоминают путешественники. Не было в стране «Русской правды» Ярослава Мудрого, Русской земли из «Слова о законе и благодати» киевского митрополита Илариона и русских князей рода Рюрика «древнеукраинских» правителей. НИ ОДНОГО.

И, к слову сказать, столица древней Руссии — не Кыйив, не Kyiv, а на латинском языке (тогдашнем общеевропейском) Kioviensis. Может, это написание и взять за базовое для западных аэропортов, чтобы им сподручней было? А то замучили вы всех своим автохтонным Виднем вместо Vienna и Харькiв  вместо исконного Харьков (по названию реки Харьков, упомянутой в «Книге большого чертежу» 1627 года).

Но, видимо, в стране, которая за последние шесть лет сознательно обрушила свой ВВП в два раза, действительно нет иных радостей, нежели долбить древо истории, — дятел птица настойчивая, и голова у неё маленькая.



Danke © https://ukraina.ru




promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Вопрос #1: какое отношение жители устья реки Мокша (мокшане и эрзя), что в нынешней Мордовии, коих семей количество около 300000, со столицей в г.Саранск имеют к Руссии, столица которой в 1240 году была очень далеко от Саранска.
Вопрос #2: Что такое есть "страна Моксель"??? Такой не знает история)))
Вопрос #3: Ты искренний дебил, или просто так компрометируешь укропатриотов на деньги Кремля своей тупизной?