ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in urb_a,
ruda_pani
ex_ruda_pan
urb_a

Быль о том, как российские новобранцы сбежать в Украину от призыва пытаются

Россия, 11.02.2013
Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому призывников смогут отправлять в горячие точки через четыре месяца после начала службы, а не через шесть, как это было ранее. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня его подписания - 11 февраля 2013 года.

Украина, 07.02.2013
Последний призыв на срочную военную службу и переход украинской армии на комплектование по контракту планируется осуществить осенью 2013 года. Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана во время брифинга, сообщает департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Предполагается осенью 2013 года осуществить крайний призыв на срочную военную службу и переход отечественной армии на комплектование по контракту. Поэтому, по нашим прогнозам, уже осенью 2014 года будут увольняться в запас последние срочники», - отметил Замана.


То-то со мной тётки во дворе (я живу в России, если кто не в курсе) - исключительно мамаши парней, - начали вдруг приветливо здороваться и интересоваться, как там дела у меня "на Украине". Более того, они даже безропотно выносят мой ответ, что у меня "в Украине" всё просто зашибись. Учитывая, что раньше со стороны местных аборигенов в редкие случайные моменты нашего с ними пересечения возле мусорных баков в пространстве речь шла исключительно о "Хохляндии", из которой тут всякие "понаехали", прогресс просто ошеломляющий.

А всё муж виноват - о том, что украинская армия переходит на контрактную систему, стало известно ещё в прошлом году, и он тогда же рассказал об этом соседским мужикам (мужу, в отличие от меня, деваться некуда - он здесь вырос, его каждая собака знает). Тогда и начались эти реверансы на помойке странные приветствия и кривые улыбки. Попутно выяснилось, что практически у каждого местного туземного новобранца есть родственники В Украине (ну кто бы подумал!), к которым их родители собираются, "в случае чего", отправить (вот они обрадуются).

От меня требуется сущая ерунда - помочь (!), причём бесплатно, "по-соседски" получить их мальчикам украинское гражданство (сохранив при этом российский паспорт - о том, что Украина не допускает двойного гражданства, узнают от меня, и очень по этому поводу негодуют), или - вид на жительство плюс разрешение на работу, и найти им эту самую работу в Киеве или Одессе (русскоязычный Донбасс у русских почему-то не вызывает ажиотажа), причём, желательно, поденежнее, и при этом обязательно - без знания украинского языка.

Три готовых "клиента", которых меня попросили "захватить", когда я в очередной раз поеду в Украину (мы с мужем и сыном всегда ездим на машине), у меня уже есть. Даже боюсь себе представить, сколько мамаш из ближайших домов на днях будут меня выпасать возле дворовой помойки. Видимо, мусор в обозримом будущем в нашей семье будут выносить только муж и сын. А я теперь - пас.
Tags: Российская_Федерация, Україна, актуальный комментарий, вести с полей, ликбез для имперастов
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments