rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Свидомость и её значение.

Понятие свидомости придумано украинствующими неслучайно. Они вполне сознают, что существует различие между ними и остальными украинцами. До революции свидомость начиналась вообще с единиц. Сегодня щирых больше, но всё равно они в меньшинстве. Свидомые не могут удержаться от упрёков тем, кого они называют украинским народом. Разумеется, украинствующие говорят о существовании украинского народа. Иначе некого будет представлять. И чьё же мнение якобы выражать? А что же им остаётся ещё делать, ведь история украинства как самостоятельной державы явно не имеет успеха и надо как-то это объяснить, что называется, и себе и людям. Объясняется просто: есть хорошие и свидомые, а есть хоть и украинское большинство, но совки несвидомые.
И тут т.н. момент истины: ведь не бывает народов с таким соотношением и таким разделением на щирых и нещирых. Свидомые самостоятельно, но другими словами, говорят, что положение украинства необычное. Где это видано, чтобы немцы были щирыми и не щирыми? Или эстонцы и т.п. народности? Ведь этого нет. И хоть я уже в urb и других собраниях свидомых ни раз спрашивал: назовите что-нибудь в истории для объяснения чего потребуется понятие «украинский народ», — ответа до сих пор нет. Таки я отвечу сам: «украинский народ» нужен только для обоснования права на часть Русской земли. Т.к. в современном мире нравственно оправдывается раздел государств на основании права наций на самоопределение. Нельзя просто взять и разделить историческую Россiю. Но очень хочется. Стало быть, надо показать украинский народ: во-о-о-т он ри-и-и-дный посмотрите на него! Поёт, танцует, кобзарь есть, усы и бандура. Галушки, борщ и дивчины с веночками. Чем же не народ?... Постойте! Таки в чём же народ-то? Очередь в баню с шайками тоже имеет общий вид и общую цель. Но это собрание людей с одинаковыми признаками не становится народом. И не получает право на отдельную государственность. Поедание сала не создаёт нации. Отсюда и появляется потребность в щирых. Кто-то должен свидомо и постоянно говорить об украинском народе, о его нелёгкой судьбе и, конечно, о вороге. На роль последнего, разумеется, назначают русских. Но за что ворог, если нет могил с героями и жертвами? Тут на сцену выводиться УПА и голод 1932-33 годов. И никак не может у украинства быть иначе. Цель разделить Россiю тянет за собой всю цепочку, начиная со свидомых, кончая могилами. Но свидомость тут, разумеется важнее, т.к. могил везде в избытке. Только на холмиках народа не основать.
Что же делать тем, кто не согласен с разделом Россiи и кто не хочет плясать под дудку украинства? По-моему, две вещи: 1) отсекать от свидомых простых украинцев, не давая распространяться этой идеологической заразе; 2) не помогать свидомым экономически. Отсюда вывод: силы и время в сообществе urb, если и стоит тратить, то только на оттачивание своих знаний и умение вести идеологическую борьбу. Переубедить свидомого маловероятно. Т.к. задача последнего не в поиске истины, а в уничтожении всего русского. А тех, кто истину не ищет, переубедить невозможно. Да, и не нужно.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments