arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Categories:

Кто и зачем придумал термин "русские"?

//Если мне скажут: это - вятичи, это - башкиры... - всё понятно!
А вот "русские" по степени неопредленности признаков примерно то же самое, что "евреи".

Впервые, "русские" понадобились при Петре Первом Из Тартарии строили империю, европейского образца.
Оставим в покое корни и зависимость данного императора от третьих лиц (включая шлюху, услужливо подложенную Меньшиковым), но вот именно такой институт ему понадобился ... для ведения непрерывных войн! Ни для чего другого единой (насильственно смешанной нации) из огромного числа этносов не было нужно!
Вспомним, кого больше других боялся и против кого шел воевать Наполеон - против татар, как наиболее активных и боеспособных! Именно их участие он особо отмечал в Бородинском сражении. Там еще и башкиры были - Уфимский полк, как национальное воинского соединение. Удалите из состава командиров (однозначно) не "русских" (собственно, язык общения был французский, как там выбирать вовсе не понятно). Тогда, кто же были те, остальные, которые не татары и не башкиры (пусть, с натяжкой, но своей религией и своими культурными ценностями), и исключая также офицеров русской армии, не знающих русского языка, н свободно разговаривающие на языке войск противника? Что держало этих офицеров в армии императора Александра первого - только деньги! Значит, они были наемниками. Им было без разниы против кого воевать - вопрос был о цене, которую готовы заплатить "тренеры" за участие "в игре".
С еврями - вовсе абзац. Они живут везде, говорят на разных языках, но как заметил М.Шевченко "никогда не ассимилируют" (но вторгаются) в ту нацию, которая большинство в данному государственно-территориальном образовании.
Замечу, что эмигранты "русскоговорящие" на чужбине ...ведут себя аналогичным образом - не изучают культуру и язык страны пребывания. Либо... либо...?
Откуда вспыл вновь термин русские в двадцатом веке? Во время второй мировой войны! Зачем? Опять война и опять наемники. Сенат США выделил огромные деньги на решение своих проблем в Европе (на "Восточном фронте"). Кто вспомнил впервые "братьев и сестер" - Джугашвили! Зачем ему пообщела много денег, если "заставит русских воевать". Слова из фразы не выкинешь - русские опять стали часто употребялемым словом. Не было до войны этого! Страна ковала новую общность "совесткого человека".
Иначе, как только начинается муссирование термина русский - жди мировой войны, на деньги запада, в его интересах.
Предлагаю использовать другие слова: русскоговорящие, славянские племена (этносы) и т.п. Кому любо выпячивать религиозные основы объединения: православные, староверы и т.п.//

masterdl.livejournal.com/1539005.html
Tags: Российская_Федерация, ликбез для имперастов, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments