dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Без предмета :)

Максим Калашников: «Русского народа уже нет»

Я бы перевел проблему в иную плоскость: люди, которые называют себя русскими, уже не представляют из себя народ. Народ демонтирован ... Вместо общности людей, спаянных в нацию – некие раздробленные острова, состоящие из людей с близкими ментальными установками. И поэтому русские находятся в ущемленном положении по отношению к другим этносам нашего государства. То, что позволено этим этносам, русским совершенно открыто запрещается. Представьте, если бы русские в Грозном гонялись за чеченскими девушками, разъезжали там на автомобилях с орущей музыкой и с оружием в багажнике. Или назовите русскую область, которая могла бы позволить себе иметь практически самостоятельную 50-тысячную армию. И дело даже не в том, что Кавказ нас «объедает». На дотации северокавказским республикам тратится всего четыре процента российского бюджета. Это значительно меньше, чем воруют русские чиновники. Да, именно русские – в государственном аппарате от низа и до верха число инородцев совсем невелико. И не инородцы, а русские полицейские смотрят сквозь пальцы на преступления этногруппировок

На ваш взгляд, возможно ли сегодня решить проблемы во взаимоотношениях русских и кавказцев?

- Нет, в нынешних условиях невозможно. Кавказцы утратили уважение к русским, как и русские к себе. Когда мы были великим промышленным народом, мы могли сказать: «Смотрите, мы умеем делать всё, от утюгов до самолетов и космических кораблей! Мы – становой хребет государства, повелители машин». А чем могут гордиться нынешние русские? ...А какие у нас сегодня достижения? «Сухой суперджет», который на 80 процентов состоит из импортных деталей? Или спортивные дворцы в Сочи, которые построили за такие деньги, будто они из золота?

...в стране нет главного – действующего субъекта, народа.


Гей, ісконніки! Чуєте, що патріот ваш каже? Так ви є, чи вас вже немає? З ким ми оце списи ламаємо?

Tags: Российская_Федерация, ашонеможназапитати?, ликбез для имперастов, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments