Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote in urb_a,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107
urb_a

Увікніть, увікнуть, вікніть, УВІМКНІТЬ нарешті мозок, таваріщі!

жертвы упа Памятник жертвам ЗВЄРСТВ бЕндєравцев установленный
..в Луганске. :)))) а где еще?
Интересно, почему подобных памятников нет там, где эти зверства происходили?
Это тоже самое, если бы памятники жертв нацистской Германии были бы установлены, например, в Танзании или на Шри-Ланка! :))) (Ігор Мірошниченко)

На памятнике 18 фамилий, т.е. со всей Луганщины в период с 43 по 56 на Зап.Украине погибло 21 человек. Т.е. в год бандеровцы убивали по 1,5 луганчанина.
Самим Луганчанам фамилии, указанные на памятнике, ни о чем не говорят.

Среди прочих есть фамилия Кириченко Петра Григорьевича (подполковник, старший оперуполномоченный НКВД). Убит бандеровцами 23 апреля 1945 года в местечке Заложцы.

Но наиболее известная жертва про которую луганчанам хоть что-то рассказали - выпускница Старобельского пединститута Раиса Брозило, комсомолка.
Ни одного доказательства того, что Раису убили бандеровцы, организаторы открытия памятника так никому и не предоставили. На шоу у Шустера Колесниченко размахивая газетой Луганского облсовета кричал, что во имя светлой памяти моего отца, который сгорел в танке в Белоруссии у нас есть неопровержимые доказательства вины бандеровцев в убийстве Раисы.
На самом деле газета которой махал  Колесниченко интересная. Из нее мы узнаем, что Раиса родилась в кулацкой семье, что ее отец в годы коллективизации был депортирован. В начале войны отца призвали в армию и он попал в плен. После плена искупал свою вину, работая на одной из шахт на Донбассе. Раиса поддерживала с отцом отношения и писала ему письма даже с Зап. Украины.
Известный украинский диссидент Левко Лукьяненко вспоминал, как после окончания Московского университета по распределению ехал на Зап.Украину с надеждой попасть в ряды УПА. Так почему дочка дважды репрессированного и раскулаченного крестьянина не могла ехать на Зап. Украину с такими же мыслями?

по материалам статьи

Tags: враги народа, повстанческая армия, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments