klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

ВО ГОРОДЕ ВО ЛЬВОВЕ

укро78

Галичанин пише.

"Львов- мой родной и любимый город. И мне приятно, что здесь так много написали хороших отзывов о городе, и что людям нравится к нам приезжать. Но хотела бы сказать, что приехать, погулять, посмотреть, посидеть в кафешках- это одно. А жить здесь - совсем другое...
Снять однокомнатную квартиру на месяц минимум 200 долларов и плюс комунальные платежи. Притом, что зарплата такая же - 200 долларов, например учителем в школе... 300 долларов, это считается высокой среди обычных людей, и еще ее нужно найти... Выпускников много так как все из сел едут к нам, а рабочих мести почти нет. Есть еще ситуации, что на рынке стоят доценты или профессора и подрабатывают, так как им не хватает зарплаты.
Про пенсию можно умолчать. Самое обидное что толпы польских пенсионеров с сигаретами во рту и накрашенными губами ездят постоянно. Потому что у них пенсия нормальная, а наши стоят возле магазинов и просят на хлеб. Мне их очень жалко, когда люди проработали всю жизнь. У меня бабушка участник войны, их из Польши выгнали из дома и все забрали. И пенсия у нее такая же как у всех, и она должна экономить на отоплении и мерзнуть зимой, так как ей тогда не хватит денег, чтоб оплатить все и еще покушать купить, пенсия 100 долларов."
Отзыв грустный, но желания съездить не отбил. Наверняка кто-то тут есть из местных или тех, кто был недавно в этом городе и потому со свежей памятью - что там непременно нужно сделать и на что посмотреть, кроме памятника Степану Бандере?

P.S.
- Куме, не треба лаяти москалів, не всі вони погані.
- Та невже? Назви хоч одного нормального!
- Ну, ось - Жерар Депардьє...


Когда меня спрашивают, что делать во Львове, я отвечаю на «львовской» мове: «Приїхати вранці, випити філіжанку кави, закусити канапкою, залізти на Високий Замок, а далі або вниз сторчма головою, або на потяг – i до Киева, до Киева, до Киева!»

Город Льва давно стал городом мертвого Льва.

Старых львовян уничтожила мировая война. Сначала немцы выбили евреев. Потом явившаяся в 1944 году советская администрация изгнала поляков. Пустующие квартиры заселили пришельцы из деревень – те самые потомки носителей «культуры карпатских курганов», которые теперь составляют красу и гордость «украинского Пьемонта». Они могут сколько угодно проклинать Сталина. Но именно он подарил им этот город, в котором при Австрии их дедам улыбалась в лучшем случае судьба фельдфебелей и истопников. А такие, как Станислав Лем, уехали отсюда навсегда. В 1996 году, давая мне интервью в Кракове, старый фантаст признался, что никогда не возвращался после изгнания в город своего детства, где у его отца было два дома, – слишком уж тяжелы воспоминания.

Поезд из Киева прибывает сюда ранним утром. Ежась от холода, ты идешь мертвыми улицами, дома на которых пережили своих строителей и хозяев. Почтовые ящики, замазанные несколькими слоями масляной краски, под которой еще читаются польские надписи. Кафе, где днем невозможно помыть руки, так как воду включают только утром и вечером. Проститутки страшного вида, к которым опасно не то что прикоснуться, но и приблизиться. И какой-нибудь проникнувшийся религиозным пылом субъект, застывший на четвереньках под сводами храма. Два или три ночных клуба на весь город. Вырванные с мясом медные ручки, о которых сами львовяне шутят, что они «не пережили бум кольорових металів середини 90-х». И, простите за подробность, куча экскрементов, оставленная в подъезде каким-нибудь местным бомжем. Все это Львов! Город сырости и тоски.

Бузина О. Тайная история Украины - Руси
Tags: ликбез для свидомых, мракобесие и джаз, неуставные взаимоотношения, платить и каяться, українська мова
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments