dobryjmax (dobryjmax) wrote in urb_a,
dobryjmax
dobryjmax
urb_a

Хроники возрожденной Украйны

Едва ли не каждый день криминальная хроника приносит сообщения - одно другого чудовищней. В Николаеве трое отморозков, пригласив к себе в гости 18-летнюю девчонку, изнасиловали ее, а затем попытались задушить и сжечь. Борьба за ее спасение успехом не увенчалась. В Симферополе такие же нелюди, поглумившись над девушкой, натравили на свою жертву бойцовских псов. Наркоман со стажем обманным путем увел из семьи единственную дочь, не пожелавшую встречаться с ним, замкнул ее в подвал и заморозил. Двое братьев хладнокровно зарезали часового одной из воинских частей в Харькове с целью завладения огнестрельным оружием. А Крым был потрясен хладнокровным убийством на ритуальной почве. Среди белого дня член радикальной секты «Хизб-ун Тахрир» хладнокровно расчленил пятилетнего мальчика.

[Spoiler (click to open)]Телепередачи, отечественные Интернет-сайты пестрят сообщениями о том, где кто кого застрелил, зарезал или зарубил в бытовой ссоре, нанес несовместимые с жизнью телесные повреждения. Все они создают картину о том, что в стране идет необъявленная война на истребление собственного народа, в которой победителей не предвидится.

Задумаемся над следующей статистикой. В прошлом году по данным Госкомстата в Украине зарегистрировано 2506 умышленных убийств. Жертвами насилия в 40 процентах случаев стали женщины, девушки, несовершеннолетние. А применение смертной казни за такие преступления, как известно, в нашей стране по настойчивым требованиям доброхотов из Евросоюза запрещено в 2001 году.

Что получилось? Если с 1980 по 1990 годы в Украине было совершено 676 умышленных убийств, то за два постсоветских десятилетия последовал резкий всплеск тяжких преступлений. За это время совершено 30000 убийств по преднамеренным мотивам. Почти в два с половиной раза больше, нежели потерял Советский Союз за годы боевых действий в Афганистане.

Существует в криминальной статистике такая графа: количество умышленных убийств на 100 тысяч населения. Применяемая, кстати, Организацией Объединенных Наций. «Лидируют» по этому показателю страны Латинской Америки, ЮАР и еще ряда других африканских стран. Украина, увы, нынче недалеко ушла от них. По итогам прошлого года, если не ошибаюсь, «приобрела» 18 умышленных убийств на 100 тысяч населения. В 2000 году имела 11.

США – 4,2, Китай – 3,2, Япония – 1,2 умышленных убийств на 100 тысяч населения. А такие страны, как Индия, Въетнам, Малайзия, Куба и многие другие, даже упоминать в этой связи неудобно.

И еще несколько цифр. В настоящее время в так называемых пенитенциарных учреждениях Украины отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы 1757 убийц, насильников, серийных маньяков и прочих, ничего не вызывающих, кроме омерзения, извращенцев. Их содержание ежегодно обходится государству почти в 9 миллионов гривен. За эти средства можно строить жилые дома в общей сложности на 180 квартир. Тех самих квартир, в которых остро нуждаются нынче молодые семьи и которых они не могут приобрести по причине нарастающей бедности.

Но налицо не только материальная, но и нравственная сторона вопроса, незаживающая душевная людская рана в виде попранной и не восстановленной справедливости. Кто-нибудь поинтересуется у родителей погибшего на боевом посту солдата Владимира Березюка или хотя бы у одной из 36 жертв «пологовского изувера» Ткача, ради чего общество вынуждено пожизненно содержать за счет кровных трудовых копеек тех, кто лишил жизни их детей – единственной надежды и опоры в предстоящей старости?
Tags: Україна, ликбез для свидомых
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments