necto_shuhrich wrote in urb_a

Category:

План Даллеса 19 века и Золотая бутылка

Или полный Армагидец

В 1892 году в США выходит литературная фантазия - роман-утопия «Золотая бутылка». Автор книги Игнатиус Доннели... <> 

«Главный герой его нового произведения Эфрайн Бенезет, бедный фермер из Канзаса, получает в подарок от неведомого посланца бутылку с чудо-элексиром, способным превращать любое вещество в золото. В одночасье он становится богатым и решает осчастливить не только своих сограждан, проводя в жизнь требования популистов, но и весь мир. 


Последняя часть романа посвящена описанию «освободительной миссии» Америки. Став президентом от Популистской партии, Бенезет в своей инаугурационной речи рассуждает об особом предназначении США в распространении «теории революции 1776 года на всех континентах и островах», об обязанности американцев прокричать на весь мир: «Лучше умереть, сражаясь, чем жить рабами». 

Он создал армию, намереваясь нести Свет Свободы в порабощённую Европу, и вместе со своей женой возглавил «крестовый поход» против деспотизма. Войско Бенезета освободило ирландцев, немцев, народы Австрийской империи, испанцев и итальянцев, которые влились в Соединённую Республику Европы. Однако решающее сражение многонациональной армии «крестоносцев» во главе с американскими генералами предстояло дать в России - бастионе фанатизма, невежества и несправедливости. «Армагеддон» - так названа эта глава, поскольку именно Российская империя стала полем решающей битвы между силами Добра и Зла, Света и Тьмы, Свободы и Деспотизма.

Русская армия сражалась с отчаянием обречённого, и американцам было больно наблюдать за тем, как «тёмный и суеверный люд» героически умирал за Царя и Веру, защищая собственное рабство. На помощь Бенезету пришли нигилисты. Вопреки его возражениям они подготовили покушение на самодержца всероссийского, так как иного выхода в условиях отсутствия свободы слова и петиций, избирательного права и представительного правления, господства церкви и всевластия духовенства, удерживающего крестьянство в состоянии невежества, не существовало. 

После цареубийства солдаты стали сдаваться на милость победителя, и воинству Бенезета удалось осуществить то, что не смогла сделать армия Наполеона. Установив мир, президент США обратился к русскому народу с прокламацией, возвестив начало эры просвещения в России, и поручил своим сподвижникам из числа «крестоносцев» не только обучить русских грамоте, но и преподать им уроки пользования свободой по-американски.»


Но американский урок пользования свободой, как показал 1917 год в России не имел успеха, так как русский народ находился в подростковом возрасте, а точнее переростком с менталитетом подростка - такого себе Митрофанушки. Ни свободы ни богатства от чудо-бутылки у него не случилось. «Золотая бутылка» оказалась в роли Очков из басни Крылова

Вертит Очками так и сяк: 

То к темю их прижмет, то их под хвост направитнанижет, 

То их понюхает, то их полижет; 

Очки не действуют никак. 

И как всегда бутылка оказалась в одном исконно русском сакрально месте, в котором быстро поменялось свойство чудо-элексира теперь,  «способным превращать любое вещество в д@рьмо»

PS Как ни удивительно, а многие романы-утопии и антиутопии воплощаются в жизнь в одном «сакральном месте» Земли — в России. Бггг

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded