vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in urb_a,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
urb_a

Category:

Проблемы Рогозина


Рогозина замучали проблемы.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин полагает, что причиной многих аварий ракетно-космической техники являются человеческие ошибки, а сама техника надежная. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил, рассказывая об аварии ракеты «Союз-ФГ» в октябре 2018 года.

По его словам, инструкции «все кровью прописаны», но этого не было сделано. Рогозин подчеркнул, что перед госкорпорацией стоит вопрос повышения квалификации кадров, и в частности, вопрос, как «уберечь надежную технику от ненадежных людей».

Напомним, что 11 октября 2018 года произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Тогда ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. Космонавты — россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг — эвакуировались и не пострадали.

Между тем ранее глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявлял, что в госкорпорации «Роскосмос» обнаружены «миллиардные хищения». Он уточнил, что следователи «работают по Роскосмосу уже пять лет», и что конца работе — не видно. Бастрыкин добавил, что схема воровства очень проста: сначала за границу переправляют деньги, потом — семью фигуранта, а следом уезжает и сам фигурант.

Tags: Российская_Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments