PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Про попилы и откаты....

Для Олимпиады в Сочи Россия заказала поезда «Сименс» в два раза дешевле, чем Украина купила корейские «Хюндаи»
Москва – Киев, Февраль 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В немецком городе Крефельд сотрудники концерна «Сименс» заканчивают изготовление электропоездов Desiro RUS, которые заказала Россия для зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщает «Немецкая волна», сумма контракта составила 580 миллионов евро (около 770 миллионов долларов).
38 из 54 заказанных поездов соберут в Германии, а остальные 16 – в России, на заводе в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.
Таким образом, один поезд от «Сименс» обошелся России приблизительно в 10,7 миллионов евро (около 14 миллионов долларов).
В свою очередь Украина за 10 поездов корейской компании «Хюндай» выложила 307 миллионов долларов. В итоге выходит, что корейские поезда получились для Украины в два раза с лишним дороже, чем для России немецкие составы.
Как сообщал ранее «Новый Регион», зимой корейские «Хюндаи» на Украине ломались около 70 раз. Составы останавливались в поле, не могли покинуть вокзалы. Между станциями их волокли тепловозы советских времен. Люди часами мерзли в вагонах без света и отопления. Компании «Хюндай» пришлось извиняться за свою технику.
Отметим, что покупку «Хюндаев» накануне Евро-2012 лоббировал экс-министр транспорта Борис Колесников. При этом чиновник заранее не удосужился проверить, насколько корейская техника пригодна для эксплуатации на украинских железных дорогах. Но ответственности Колесников так и не понес.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/423868.html
Tags: Российская_Федерация, актуальный комментарий
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments