PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Украина не рассчитывает на поставку газа из Туркменистана в 2013 году

Украина не рассчитывает на поставку газа из Туркменистана в 2013 году, говорится в проспекте евробондов Украины.

"С начала 2006 года газ не поставляется в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Правительство не рассчитывает, что такие поставки возобновляться в 2013 году. Ранее Туркменистан подтвердил наличие ресурса, необходимого для налаживания поставок в Украину. Однако позиция Туркменистана состоит в том, что сначала необходимо согласовать условия его транзита с Россией", - отмечается в документе.

В свою очередь оператор нефтепроводов Украины ПАО "Укртранснафта" сообщает, что не ожидается поставки на украинский рынок в 2013 году и российской нефти.

"По официальным данным российской стороны, поставка российской нефти трубопроводным транспортом на НПЗ Украины в 2013 году не планируется", - отмечено в сообщении компании.

Как сообщалось, в 2011 году импорт в Украину природного газа среднеазиатского происхождения (Туркменистан, Узбекистан, Казахстан) осуществляла компания OstChem Holding Дмитрия Фирташа. Однако с 2012 года эта компания импортирует в Украину исключительно российский природный газ.

Поставки российской нефти на украинские НПЗ прекратились с марта 2012 года
http://www.ugmk.info/news/ukraina-ne-rasschityvaet-na-postavku-turkmenskogo-gaza-i-rossijskoj-nefti-v-2013-g-.html
Tags: Україна, актуальный комментарий
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments