tallfat (tallfat) wrote in urb_a,
tallfat
tallfat
urb_a

Крававая путенская жидогебня снова облажалась по-полной. Пшик по-питерски.

Оригинал взят у zulikhan в Об "очищении Петербурга от исламских экстремистов"


Напишу коротко, потому что и без меня все ясно.
Сначала сообщают, что в Апраксином дворе в молельных помещениях задержано около 300 мусульман - в рамках уголовного дела по статьям "публичные призывы к терроризму или публичное оправдание терроризма" и т.д. Обыски, "Петербургский джамаат", экстремистская литература, ФСБ, центр Э - страх кромешный.

Потом появляется видео, на котором видно, что вооруженные до зубов силовики задерживают мусульман - и ничего больше.

На выходе - ничего запрещенного не найдено, 7 иностранцев-нелегалов депортированы на родину, уголовное дело возбуждено против одного человека, который - страшное дело! - размещал в интернете видеозаписи с Умаровым и терактами. Наверняка скачивал их с чужих аккаунтов на ютубе и перезаливал на свой. Ужас-то какой.

Если в любом крупном православном храме провести такую же облаву, с привлечением таких же сил - наверняка там найдутся нелегалы из Украины и Молдавии - и будет их побольше, чем семеро, полусумасшедший старый казак с черносотенными брошюрами и молодой блоггер, заливающий на ютуб ролик с приморскими партизанами. А обыскать дома прихожан этого храма - так там такое найдется...

ВЫВОД: доблестные силовики провели еще один традиционный рейд за звездочками, бессмысленное мероприятие для отчетности, нагнетания и разжигания.

Когда в стране много нелегалов - это негатив, в общем-то, но все же прекрасно понимают, что когда разъяренный народ пойдет на Кремль - после всех радикалов и экстремистов, после всех рисковых политических карьеристов, после всех рабочих, крестьян, инженеров, учителей и врачей, после всех интеллигентных старушек, навсегда запуганных еще Сталиным, после алкашей, которых не интересует вообще ничего, кроме бутылки - только тогда, в самом-самом арьергарде народных масс - пойдут нелегалы ))
А вот для звездочек они вполне годятся.

А может, силовики коварнее, и у них другой план - обозлить мусульман и подтолкнуть к реальному экстремизму? Если это так, советую живущим в России братьям не "подталкиваться" и беречь силы для чего-то более полезного. Я сторонник максимальной русинизации конфликта.




Там в комментах к первоисточнику советуют не проверками страдать, а сразу газиками поливать. Сугубо ИМХО, напалмиком как-то понадежнее было бы.

Интересует мнение спильноты.

Tags: вести с полей, исконные лулзы, ликбез для имперастов, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments