Алексей Кузнецов (paragraf) wrote in urb_a,
Алексей Кузнецов
paragraf
urb_a

Депардье - он такой не один



Кажется только ленивый не успел посмеяться над дедушкой Депардье. А зря! По-моему плюсов в этой истории гораздо больше чем сомнительных минусов.

Представим себе картину. Страна испытывает затруднения с бюджетными средствами, уровень безработицы растет, чуть было тысячи работников заводов Пежо и Ситроен не оказались на улице, толпы недовольных выходят на улицу. Весьма печальная картина не правда ли? Собственно в силу этих обстоятельств французы и предпочли Франсуа Оланда - Николя Саркози. К власти приходит социалист Франсуа и конечно же (это их излюбленная тема) принимается за разжиревший кусок общества - богатеев. Как будто все проблемы решаться, если откусить от этих "паразитов" сосущих деньги населения жирненький кусок.

Но вернемся к Депардье. Вы думаете это единственный француз который принял решение уехать из Франции? Должен вас огорчить, бельгийский городок Нешен стал заповедником новой французской эмиграции: 27% его жителей - состоятельные французы. В одном только Лондоне сейчас обосновалось более 400 тыс. французов.

Если перевести на цифры новую налоговую политику Франции, то например будь вы преуспевающим французским коммерсантом, на каждые 100 евро зарплаты отдавали бы 75 евро социальных налогов. Кажется первое что приходит в голову - сворачивать пожитки в узелок и валить поскорее!

Что касается персонально Депардье - радоваться надо, а не смеяться во все 32 зуба. Можете ли вы вспомнить хоть один настолько выгодный случай пропагандировать возрождение России? Он может стать символов встающей на ноги державы.

Кормить, поить, ублажать француза, не дать ему уехать! А там глядишь и сформируется через годок другой пресловутое гражданское общество. Господа журналисты потрудитесь, не использовать этот шанс по меньшей мере глупо!
Tags: Российская_Федерация, политика/політика/палітыка, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments