manul_a (manul_a) wrote in urb_a,
manul_a
manul_a
urb_a

Около 100 тысяч белорусов, только по официальным данным, ездят на заработки в Россию. Эксперты утверждают, что реальная цифра доходит до 1 миллиона человек. Причём, если раньше уезжали в основном строители, неквалифицированные рабочие, то после кризиса 2011 года стали уезжать врачи, менеджеры и программисты. Подробности - у корреспондента "Голоса России" в Белоруссии
Белорусские чиновники подтвердили данные российских экспертов, что сегодня в России работают порядка 100 тысяч граждан Белоруссии. Такая статистика получена на основе данных о валютных переводах, сделанных белорусами. Аналитики утверждают, что белорусские работодатели не могут конкурировать с российскими по зарплатным предложениям. По этой причине и наблюдается заметный отток работников. Говорит директор аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико:
"Получается политическое и социальное противоречие, потому что официальная безработица в стране около 1%. На самом деле людей, которые не нашли работы в соответствии со своим форматом предполагаемого заработка, оказалось гораздо больше. Мы стесняемся об этом сказать, показываем 1%, а на самом деле там процентов 18 - 20. Неужели 1 миллион человек не может найти работу в стране? Мои русские коллеги говорят, что только в России работает около миллиона белорусов".
Большинство трудовых мигрантов работает в России нелегально. По официальной статистике, в 2012 году на основании подписанных трудовых договоров выехало на работу за границу, в основном в Россию, более 6,5 тысяч белорусских граждан. Люди самостоятельно находят работу в России, потом зовут друзей и родных.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments