dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Его пример - другим наука...

Канадский офицер, шпионивший для России, получил 20 лет тюрьмы

К 20 годам тюремного заключения приговорен офицер военно-морской разведки Канады, признавший себя виновным в шпионаже в пользу России.

Младший лейтенант Джеффри Пол Делайл, служивший на военной базе НАТО, был обвинен в передаче российским спецслужбам секретной информации - какой именно, не сообщается. Известно, что из-за утечек могла пострадать обороноспособность Канады, США, Британии, Австралии и Новой Зеландии, передает Русская служба Би-би-си.

На предварительных слушаниях Делайл полностью признал свою вину, сообщив, что за сотрудничество получал около 3 тысяч долларов в месяц.

По данным прокуратуры, агент скачивал секретную информацию на флеш-карту и затем отправлял ее по электронной почте в российский разведывательный центр...

Дешево ж наймають агентів російські спецслужби. Видно, грошей обмаль. Ну, і результат - "наліцо", як то кажуть. Дешевий агент попався і загримів у буцегарню на 20 років. Цікаво, чи знадобляться російській армії його секрети?

Tags: вести с полей, позитив
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments