arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Как кошка с собакой.

В коммуне завёлся блогер с непроизносимым названием русмский, который взял на себя неблагодарную задачу постить чушь о "единстве русского народа" к которому он относит и украинцев. Увы, столь благородное начинание обречено на неудачу. И дело не в происках Австрийского Генштаба, насильственной украинизации малороссов или происках мировой закулисы. Не в диалектических различиях русско-болгарского и украинского языков или противоположной трактовки некоторых исторических событий.  Всё гораздо серьёзнее.

Все различия этих народов обусловленны различным психо-физическим типом лежащих в их основе этносов, который, в свою очередь, был обусловлен различными средами в которых каждый народный тип формировался - черноземная, плодородная Лесостепь для украинцев, подзолистый, бесплодный Лес для русских.

Условно украинцев характерезует психо-тип "Кот": интраверт, семейные ценности, хоть маленькая, но своя хата, украинец создаёт уют в любом месте где вынужден находится, на рабочем месте, в гостинице, даже в гостях найдёт удобное место где  уютно устроится в уголке на кресле. Украинцы малообщительны, как это не покажется странным для русских, у которых создано некоторое карикатурное мнение о хлебосольных украинцах, любителей песенного творчества.

Русские - это "Собака" : экстраверт, живёт в стае, семейные ценности вторичны, мнение коллектива выше, чем мнение семьи, живёт  на улице (на работе, в баре), так как свой дом , только место для ночлега, уют не понимает и не ценит, вполне заменяет его комфортом, русские общительны, на взгляд украинцев и не только, навязчиво общительны.

Дело в том, что украинец никогда не страдает от одиночества, для его поэтической натуры это нормальное состояние.

Русскому одиночество невыносимо, как собаке в стае ему необходима иерархия подчинения, признание коллег, чёткие правила поведения в коллективе. Русского надо хвалить или ругать, игнорирование для него самое страшное наказание. Некоторые считают, что это из-за заниженной самооценки русских, но может быть просто жизнь их предков в лесу требовала коллективных усилий чаще чем от хуторян-украинцев, вполне способных существовать самодостаточным семейным хозяйством  на своих богатых чернозёмах. 

Можно много рассуждать об отношении к еде у русских (я ем что попало, для того что бы жить) и у украинцев ( я живу, для того что бы есть то что мне хочеться).

А теперь скажите, положив руку на сердце, могут эти типы сосуществовать в рамках одного социального организма ?

Ответ очевиден, как вода и масло, только рядом, никогда вместе. 
Tags: Российская_Федерация, Україна, ликбез для имперастов, позитив, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments