wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

Category:

Лука. "Большой разговор".



Из репортажа Нашай Нiвы про большую (более 7 часов длилась!) пресс-конференцию Лукашенко:

Если сегодня провести референдум об объединении Беларуси и России, 98% проголосуют против, потому что выросли новые поколения, а старые поняли, что мы можем жить самостоятельно

Александр Лукашенко обратил внимание на сайты, созданные в России для дискредитации Беларуси. Он отметил, что поставил вопрос о недопустимости такого явления перед президентом России Владимиром Путиным.

Суть вопроса: а что за силы в России нападают на Беларусь, враждебные Беларуси? Кто в России ведет против Беларуси информационную войну?
«Вы не хуже меня знаете, какие силы на меня нападают», — ушел от ответа на вопрос Лукашука Александр Лукашенко.

«Они эту высоты [независимость] пытались взять штурмом, как Украина, а я это делал спокойно, «памяркоўна». Никогда Лукашенко не был против суверенитета и независимости. И тот же Валентин [Голубев], и Олег [Трусов], и их дети, внуки с меня спросят. Я президент той страны, которую мы сами создали. Только я не имею права как президент так кричать: всех побьем, всех порубим за суверенитет», — заявил Александр Лукашенко.
В адрес Пазняка: «Не понимаю, почему он там в Варшаве сидит, пусть бы приехал на родину посидел».

pаскритиковал Россию за нападки на Украину и нежелание нормализовать отношения с Киевом: «Возьмите включите утюг российский, и там будут нападки на Украину», — раскритиковал он российские СМИ.

Он осудил попытки России создать в Беларуси пророссийские интернет-ресурсы и группы: «Мы их всех знаем».
«А это создание групп, сайтов или казачества … Там к казачеству никто никакого отношения не имеет».

не следует ли включить российскую акцию «Бессмертный полк» в белорусский календарь празднования 9 Мая.
«Я категорически против, — говорит Александр Лукашенко. — Потому что у нас есть своя традиция — акции «Беларусь помнит».

«Президентом будет Порошенко, — спрогнозировал Александр Лукашенко итоги выборов в Украине, отвечая на вопрос «Интерфакс — Украина». — Он выйдет во второй тур, а там за Зеленского проголосуют те, кто за него проголосовал, а остальные проголосуют за Порошенко».

Александр Лукашенко, отвечая на очередной вопрос, крайне скептически оценил перспективы Евразийского экономического союза.

Александр Лукашенко раскритиковал концепцию «Русского мира» и намерения «распространить русский мир на Беларусь». Он отметил, что поднимал этот вопрос перед Владимиром Путиным.

На протяжении минут десяти Лукашенко давал советы хоккеистам: как нужно тренироваться, как надо забрасывать шайбы.

Лукашенко: «Обещаю, что с президентского кресла меня на тот свет не понесут. Ради своих детей я не буду передавать им власть по наследству. Да и у них нет такого желания».

Лукашенко предсказуемо заявил, что намерен переизбираться и дальше: «Я не могу не выдвинуть свою кандидатуру … чтобы меня не обвинили, что я сбежал».

Лукашенко: «Новую Конституцию нам придется принимать. Усиливать другие ветви власти — законодательную, исполнительную». Причем произойти это должно раньше, чем через пять лет, прогнозирует он. Но не раньше, чем состоятся выборы.

Вопрос от российской «Комсомолки»: не пора ли Беларуси признать Крым российским?
«Мы такой вопрос с Владимиром Владимировичем не обсуждали», — ответил Лукашенко.
И в который раз попрекнул украинцев за то, что не защищали свою территорию и молча согласились, что Крым не их. «Если это ваше — умирайте, воюйте за этот клочок земли».
«Что изменится, если я вот здесь, в прямом эфире скажу, что «Крым российский»? В России один вечер будут помнить, пошумят и забудут. А в Украине плюнут в мою сторону, скажут: «Собака!»
Лукашенко заявил, что не может изменить мнение, которое выразил, подписывав Будапештский меморандум.
И напомнил россиянам: «Я был готов вечером подписать указ о признании Абхазии. Ну по крайней мере я так россиянам сказал». Но Россия не была готова компенсировать Беларуси финансовые потери от такого решения.

«Этот конфликт надо заканчивать!» — Александр Лукашенко призвал Россию мирно разрешить конфликт с Украиной. Беларусь, такая как есть, может быть полезна, чтобы там был мир.

«Фильм «В августе 1944-го» я сам курировал, снимал. А у кого он оказался? В руках у жуликов».
«Почему мало фильмов снимаем? — спрашивает Александр Лукашенко. — Я и деревья вокруг дорог высаживаю, и агрогородки строю, чтобы культурно было. Надо шевелиться начинать. А где другие кинорежиссеры?»



Полностью здесь:
https://nn.by/?c=ar&i=226192&lang=ru
Tags: Беларусь, Лукашенка
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments