zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote in urb_a,
zinoviev_alex
zinoviev_alex
urb_a

УКРЫ ПРОСЯТСЯ В ЕВРОПУ НА ПРАВАХ КОЛОНИИ И ЧИСТИЛЬЩИКОВ ТУАЛЕТОВ.

Заключение «Соглашения об ассоциации» между Украиной и Европейским союзом трактуется сторонниками евроинтеграции как высшее достижение государства за время его независимости. Уже второй год политики держат население страны в благоговейном предвкушении этого эпохального события, призванного стать одновременно и апофеозом украинской внешней политики, и отправной точкой к близкому, очень близкому процветанию сильной, свободной и независимой Украины.

Каким образом сайту «Главком» стал доступен парафированный текст Соглашения о сотрудничестве между Европейским союзом и государствами-членами с одной стороны и Украиной с другой стороны», неизвестно, но ознакомиться с документом на английском языке может каждый (1).

Суть Соглашения

Среди эпитетов Соглашения имеется и «всеобъемлющее». Это действительно так. Переговорщики постарались охватить на 257 страницах собственно договора как можно более широкий круг вопросов. Начиная с объединяющих стороны принципов, заканчивая фито-санитарным контролем, условиями труда моряков, экологией и правилами предоставления почтовых услуг. В 486 статьях и полусотне приложений к ним (общий объём документа – 906 страниц) в различной степени подробности оговаривается, каким образом будут выстроены взаимоотношения Украины и ЕС во всех этих областях.

Целями заключения Соглашения, как утверждается в документе, являются:

[Нажмите, чтобы прочитать]

Завершает Пункт 8 Статьи 56 Соглашения фраза, передающая суть этой реформы: «Кроме того, Украина должна выполнить другие условия для членства, в соответствии с требованиями, применимыми к полноправным членам европейских Организаций Стандартизации». И это притом, что беря на себя обязательства, применяемые к полноправным членам европейских Организаций Стандартизации, Украина не будет обладать в этих организациях возможностью защищать свои национальные интересы в вопросах стандартизации. То есть Соглашением ей отведена роль бессловесного исполнителя чужой воли.

Под чужую дудку

Роль Украины в Соглашении об ассоциации прописана буквально в каждом Разделе и Главе. Вот типичная формулировка Статьи «Сближение», завершающей все эти Разделы и Главы: «Украина должна приближать свое законодательство и практику с принципами законодательства ЕС. Список избранного законодательства ЕС включен в Приложение №…» Перечень документов, подлежащих беспрекословному исполнению Украиной (с графиками их включения в украинское национальное законодательство) составляет почти триста девяносто наименований не только решений Европарламента, но и директив Еврокомиссии. То есть украинская сторона подписывается под тем, что подзаконные акты технического органа, никем в Европе не избираемого и не несущего никакой политической ответственности за принимаемые решения, после подписания Соглашения становятся выше украинских законов.

Данное положение касается не только действующих, но и будущих документов: «Как только новый или исправленный законодательный акт ЕС будет добавлен к соответствующему Приложению, Украина должна имплементировать его в свою внутреннюю правовую систему и исполнять в соответствии со Статьей 2 (1) и (2) этого Приложения». Причём санкции за отказ это исполнить весьма жёсткие: «Если, несмотря на применение Статьи 5 (2), (3) и (5) этого Приложения, согласие относительно добавления нового или исправленного законодательства ЕС к Приложениям не может быть достигнуто спустя 3 месяца после уведомления Торгового Комитета, Европейский союз может принять решение о приостановке предоставления доступа к внутреннему рынку в затронутом секторе».

Если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли то же самое, имея твёрдые гарантии принятия в Евросоюз, то о приёме в это межгосударственное объединение Украины речь не идёт. А поскольку добровольное самоистязание отказом от собственного законодательства графиками сближения Соглашения рассчитано на десять лет, то раньше данного срока вопрос о получении статуса хотя бы ассоциированного членства Украины в ЕС ставиться не будет. Причём из смысла Соглашения следует, что указанные сроки можно считать всего лишь первой фазой сближения.

Подробности Соглашения будут рассмотрены в последующих статьях. Пока же можно констатировать, что переговорная группа во главе с заместителем министра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС совершила немыслимое. Точнее, не подчиняющееся ни здравому смыслу, ни Основному Закону: добровольно, без всякого принуждения отказалась от суверенитета Украины.

Документ же, в котором одна сторона наделяется только правами без каких-либо обязательств, а другая – только обязательствами без каких-либо прав и под страхом наказания обязуется жить по чужим законам и правилам, не может называться «Соглашением о сотрудничестве». Его правильное название – «Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза».
Tags: враги народа, ликбез для свидомых, неуставные взаимоотношения, платить и каяться, русофобия
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments