borysfen1 (borysfen1) wrote in urb_a,
borysfen1
borysfen1
urb_a

Так шо там вата за Харків патякала?

На площади Свободы свободные от руцкагамирка украинцы Харькова массово пели колядки
12 января в центре Харькова начался третий Всеукраинский фестиваль вертепов «Вертеп-фест».

Женский коллектив «Голосистые» в Харьков приехал из Богодуховского района. В фестивале вертепов участвует впервые. К нему готовились заранее – специально шили костюмы со слобожанской вышивкой.

«Она символизирует благосостояние, дружеские отношения и все самое лучшее, что можно пожелать украинскому народу. Это все в этих узорах. Мы захотели поучаствовать, поскольку должны сохранять наши традиции. Украина – сильное государство с сильными традициями», - рассказала участница коллектива Татьяна, передает 057.ua.

Кроме Харьковской области, в фестивале принимают участие более 50 коллективов из разных областей Украины. Среди них – Полтавская, Сумская, Тернопольская, Львовская, Донецкая и другие.

Почти в каждой группе представителей можно заметить детей – они также в национальных костюмах.

От площади Конституции участники прошлись по Сумской улице, останавливаясь возле ХНАТОБа и памятника Тарасу Шевченко. Возле последнего самым маленьким участникам раздавали сладкую кутью.
І ви уявляєте, які ці біндери бездуховні, нікого в натовпі не задавили, не так як істинні кацапи

[Spoiler (click to open)]
После шествия участники собрались на площади Свободы – чтобы массово исполнить колядку. Кроме Украины, ее пели еще в шести странах: Великобритании, Австрии, Германии, Нидерландах, Польше и Чехии. В Польше к исполнению колядки «Нова радость стала» присоединились три города: Варшава, Люблин и Прошовице. В Германии – два: Мюнхен и Карлсруе.
[Spoiler (click to open)]
По предварительным подсчетам организаторов, массово колядку на площади Свободы пели больше тысячи человек.

https://oleg-leusenko.livejournal.com/10920250.html#t110588730
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments