Літвін культуры рускай (pgrigas) wrote in urb_a,
Літвін культуры рускай
pgrigas
urb_a

О нетолерантности россиянских "понаехавших". Мнение коренной жительницы

Originally posted by pgrigas at О нетолерантности россиянских "понаехавших". Мнение коренной жительницы
Originally posted by olydiagron at "Швеция такая замечательная страна - только население мне не нравится"
Что за бредовая статья? http://echo.msk.ru/blog/pirren/1006938-echo/ И где автор поста откопал этого Леонида Панкратова? Никогда не слышала о нем, и гугл ничего не дает. Швеция - маленькая страна, сложно быть "экспертом и общественным деятелем" и остаться анонимным, согласитесь?


Вы знаете, сколько раз я слышала от русскоязычных иммигрантов (которые приехали к нам не как беженцы, а просто потому, что они хотели жить удобнее и безопаснее) фразы вроде: "Швеция такая замечательная страна - жаль только, что у вас столько арабов и негров". Вы понимаете чтО я тогда слышу? Я слышу: "Швеция такая замечательная страна - только население мне не нравится".

На фиг тогда к нам приехали! Возвращайтесь в свой Сыктывкар, сидите там и курите на лестничном площадке со своими белыми православными друзьями и чувствуйте свое превосходство.

Я понимаю, что я в чем-то не права - конечно, все имеют право иметь свое мнение обо всем, и русскоязычные иммигранты имеют право иметь свое мнение о миграционной политике Швеции - но когда люди приезжают в мою страну, и жалуются на этнический состав населения, ну, простите, во мне просыпается националист и патриот. Мои соотечественники Мохаммед, Меджиде, Нима, Бауар, Мирца, Гулан, Ибрахим, Нина, Рхода, Сакине, Эвин, (могу до бесконечности перечислять друзей-мусульман, без которых я свою страну не представляю: они писатели, депутаты, студенты, активисты), но для меня они прежде всего соотечественники, и ничего они не имеют общего с исламизмом. Так же, как мои русские друзья в Швеции (то есть, нормальные русские, я не общаюсь с теми, кто страдают от комплекса неполноценности) не напоминают мне этого, как его, не помню, ну, тот, кто где-то за Уралом в пещере жил со своей общиной несколько лет.

Пишут: "Есть, например, шведские журналисты Ингрид Карлквист и Ларс Хедегард, которые провели расследование и оказалось, что мусульманское население Швеции за 10 с небольшим лет увеличилось в 2 раза, с 3 до 6 процентов."

Ну и что? Во сколько раз увеличивался процент русскоязычных? Сколько таких, как Панкратов к нам приехало? Таких, которые хотят жить в стране, где только этнические шведы ... ну, и они сами, естественно. Мысль о том, что я буду жить в стране где одни этнические шведы и такие как Панкратов - приводит меня в ужас. Кстати, Панкратов как раз смахивает на человека этого из пещеры - вот реальная угроза шведской демократии. Не исламизм, а простая тупость и узколобость людей любого религиозного и этнического происхождения.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments