PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Иностранные компании массово отказываются от транзита грузов через Украину

Эксперты твердят, что в проблемах виновата Россия
В 2012 году транзит грузов по Украине составил лишь 40% от потенциала железных дорог страны. По сравнению с 2011 годом, транзит в стране снизился на 17,9%, до 41,9 млн т, пишет Коммерсант-Украина.
В частности, по словам заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Демидовича, это касается угля, нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений.
Наибольшее падение объемов перевалки транзитных грузов произошло в морских торговых портах Одесса и Южный.
"Перевод грузов в российские порты является нашей основной проблемой",— пояснил начальник порта Южный Юрий Васьков.
Даже незначительное сокращение объемов российских грузов, которые составляют около 70% всего объема транзита по украинской территории, сразу отражается на показателях, говорят эксперты. А РФ, по словам специалистов, целенаправленно исключает Украину из транзитных потоков.
Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк считает, что объемы транзита снижаются не только из-за российской стратегии, но и по причине неконкурентных тарифов "Укрзализныци".
"Для сравнения: стоимость перегрузки тонны угля в балтийских портах на $5 ниже, чем в Южном. Неудивительно, что российские грузоотправители выбирают порты стран Балтии",— говорит Вовк.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/Inostrannye-kompanii-massovo-otkazyvayutsya-ot-tranzita-gruzov-cherez-Ukrainu.html

Опять москали жить мешают!!!!!!
Tags: Україна, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments