mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

  • Mood:

Возвращение к истокам-была Старорусская, стала Старомерянская.

Оригинал взят у merjanin в Была Старорусская, стала Старомерянская.
Новость оказывается и до живого журнала добралась) Утащено http://orei.livejournal.com/380114.html

Сегодня утром священная утка принесла в своем клюве совершенно невероятное) Жил себе директор Галичского ЛВЗ, не тужил, и вдруг на Новый год решил переименовать знаменитую галичскую водку "Старорусская" в "Старомерянскую"... Вот тебе бабушка и Новый год.

Сообщение с форума "ЯрПортал" - В магазине "Магнит", точнее семейном гипермаркете "Магнит" что за Волгой, на проспекте Авиаторов, мною в отделе вино-водочных изделий несколько дней назад была замечена водка (новый бренд) "Старомерянская" объем 0,2 или 0,25 литра, крепость 40% об.. производство ликёро-водочного завода города Галич, Костромской области.


По сообщению с форума Костромских Джедаев галическую водку "Старомерянская" в прошлом "Старорусская" делают из хорошего сырья. А вот костромскую-из дешевого дагестанского.... Запомните, Мерянское всегда качественное.

Это что? Мерянская экспансия?!!!! ))))


Водка безусловно зло, она орудие геноцида целых народов. Но в данном случае дело не в водке, а в интересном "приходе" у главного специалиста по брендам Галичского ЛВЗ. Оказывается местные маркетологи чутко мониторят культурные веяния своего Волжского региона.

Это нормально, люди узнают свою историю и это вызывает у них интерес, который они как-то отражают в своей деятельности. Кто-то сидит в библиотеке и пишет статьи, кто-то копает землю Матушку в составе археологических экспедиций, кто то рисует картины, а галичане сделали так вот).

Не исключены бренды, фирмы и.т.д. с мерянскими названиями в дальнейшем. Кто-то живёт в Костроме или Гаврилов-Яме и не слышал о мерянах, по этому доброславовский коловрат набивает на плече и Сварога чтит, а кто-то всегда знал или узнал недавно.
Факт в том, что были меря, весь, чудь, кривичи и голядь на нашей земле русской, была  земля Биарамия на севере, была Пермь Великая на востоке, была Меровия на Унже и Ветлуге и обо всём этом люди узнают сейчас.
И видит Бог это хорошо.



Tags: вести с полей
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments