royal_guardian (royal_guardian) wrote in urb_a,
royal_guardian
royal_guardian
urb_a

Украинец считает украинцев тюркскими метисами

"1. Ну наличие лишь одной берестяной грамоты ничего не доказывает.
2. И что? Я прекрасно знаю, какими были вятичи и то, что все не западнославянские племена претерпели генетические смешения с другими народами. Между прочим, предки украинцев тоже (во времена до монгольского нашествия смешивались с тюрками: половцами, печенегами и другими). И я знаю, что в русских есть финно-угорская кровь. Но её меньше, чем славянской. С украинцами так же, разве что там вместо финно-угорской есть тюркская кровь. Это не кремлёвская идеология, это реальные данные генетиков. Насчёт самих финно-угров: ну это не они основали Москву и являлись долгое время её населением (а даже если и основали они, то это противоречит другой теории, придуманной украинскими т. с. историками, которые полагают, что основание Москвы пришлось на 1240 год - опять же несвязность украинских теорий возникает). Мне прекрасно известно, что до вятичей на территории Москвы жили и балтские, и финно-угорские племена. Ну и что? На территории Украины тоже в своё время жили сарматы, скифы и другие племена. Но никто не говорит, что украинцы туда "понаехали", поскольку освоились на этой территории в конечном итоге именно они.
3. Знаете, в чём главный недостаток финской теории происхождения гидронима Москва? В том, что версий в этой теории великое множество, а систематизировать их в единое целое ещё никто не смог. Конечно, всё это только гипотезы, у которых пока нет серьёзных доказательств, но тут очень больной вопрос, решение которого лучше отложить до других времён, когда появятся более весомые аргументы. Сейчас же мы друг друга не переубедим: славянская гипотеза не менее убедительна, и у неё есть свои доказательства." http://oleg-leusenko.livejournal.com/834345.html#comments
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments