vladislav_01 (vladislav_01) wrote in urb_a,
vladislav_01
vladislav_01
urb_a

О православном сталинизме.

Оригинал взят у rosticus в О православном сталинизме.
Гундяев поддержал проект  по переименованию Царицина в  Сталинград где была сломлена мощь западных безбожников.

 Как говориться кто бы сомневался. 
Нет никаких сомнений что скоро они канонизируют  его  как святого Иосифа защитника святой Руси от  орд  германо-язычников
и латинян и всё будет в ажуре.

Вообще-то некоторый люди думают, что откуда у российского Православия такая ненависть к Западу? От Романовской Империи?
Но Романовская Империя наоборот преклонялась перед Западом  и всё оттуда тащила как могла. Даже её столица называлась на немецкий  манер "ПетерБУРГ" а столица Урала "ЕкатеринБУРГ" вся культура Царской России  начиная от  голландского  флага и кончая словами "матросы" "офицеры" "генералы" "министры" и тысячами других всё было взято с Запада ещё даже больше чем у  поляков.  Это у поляков были "воеводства". У русских были "губернии".  До есть о крайней мере начиная с Петра и особенно Екатерины противостояния идеологического  не было никакого.   Во всех книгах, учебникх и.т.д. и.т.п. Россия приводится в числе прочих "европейских" стран.

Корни российского православия антизападные следует искать  и не в большевизме. Более того.  Скорее даже наоборот.  Большевизм вырос на почве антизаадной риторики  Православия. При чём вряд ли случайно как раз во времена когда Россия встуила в противостояние с Германией в первую мировую.  Уж тут наверняка пропаганда развернулась  и попам дали волю  всё что у них накопилось против "латинян" выплеснуть в мозги россиянов  тем самым только  подлив бензинчика  к ленинской "Искре".

Некоторые считают, что это повелось со времён когда Византия противостояла Риму и будут не правы.  Это было очень давно и там была в основном политика а не идеология.

На самом же деле корни российского православия и ненависть к Западу лежат на Украине.

Дело в том, что Украина как часть бывшей Византийской канонической Территории после распада Древней Руси оказалась в составе Литовского государства и там в общем-то сохранялась "Восточно-христианская"  вера.   Да,  она была отлична от католической, и при этом  схожа с московской. Однако это  не мешало  постоянным войнам Московии времён Ивана Грозного с Литовским государством.
То есть противостояние было явно не религиозного но политического характера. Литовская шляхта вовсе не хотела переходить на службу московским царям. Хотя и были исключения. Тем не менее в основной своей массе не хотела.

Однако после  Люблинской Унии в 16-м веке Литва объединилась в Польшей. Части земель  Украины перешли польским магнатам.

Православие было ликвидировано. То есть было объявлено, что никакого Православия нет и  быть не может. Церкви отдали  евреям под кабаки и шинки.  Евреи там замутили нечто вроде мини Совдепии, то есть запретитили селянам местным пользоваться мельницами и гнать  самогон  самостоятельно но только приходить  к еврейским арендаторам  принося денежку.

С этого момента правосланая Церковь на Украине превратилась в изуверскую подпольную секту.  Гонимую больше чем евреи даже.
При этом  подпольная православная церковь Украины была нашпигована агентами Стамбула, то есть того же самого  Константинополя,
которым владел  турецкий султан  глава всего православного  мира того времени, кроме  Московского Царства. Все остальные православные церкви подчинялись султану.

Таким образом  эти факторы в виде огромного количества евреев, которые  фактически стали главной экономической силой на Украине,
что разумеется в конце концов определяло идеологию  (а Рим евреи  ненавидели за разгром Иерусалима и само собой ни с каким Западом себя не ассоциировали, но с древним Израилем)   плюс влияние Турции которая мечтала из Православия сделать "пятую  колону Ислама" в Европу.   Плюс влияние местной черни, которая назло католикам продолжала тайно исповедывать изуверский культ, который понятное дело будучи лишённым государственного покровительства превратился в дичайшее суеверие. Хлопская вера.

То есть вот именно вот это вот всё, что сформировалось на  Украине после её присоединения к Московскому Царству хлынуло на Москву.  Официально считается что конфликт там был в основном из-за пальцев,  двугубия или трегубия или  ещё чего-то там.
Но как-то мало  обращается внимания что на Москве  вообще-то не было этого пафоса борьбы  со всей Европой. Москва востала политически как оппонент Орды а не Запада.  А вот православная Украина постоянно боролась не на жизнь  а не смерть именно с  Западом.   

Потому когда все эти киевские деятели хлынули определять  идеологию в Московском  Государстве вспыхнула чудовищная религиозная война. О которой сегодня никто не пишет, но  это одна из самых тяжёлых страниц российской Империи.  Которая между прочим кончилась победой киевского Православия.

Многие этот момент  понимают не правильно думая что киевские правосланые были "почти католиками". На самом деле те которые были "почти  католики" давным давно согласились на унию  и  никакими православными не было.  Киевляне были как раз самыми  радикальными борцами  с "бездуховным Западом".   Вот в чём фокус.  Более того. Считали, что Москва вообще самозваная  столица, а  Русь это и  есть Киев.   Кстати большое  влияние на Николая  Второго оказывала эта идеология.  Самый православный царь за всю  историю Романовных  довёл Россию до того что в итоге произошло. Что только кажется удивиительным.
На самом украинское православие изначально было перпендикулярно России как государству.
Во первых всячески  пыталось обосновать то что Россия никакая не Европа, что было прямо перпендикулярно светской идеологии  Российской  Империи. Во вторых постоянно умаляло достоинство имперской нации великороссов постоянно трындя про какой-то "триединный" народ.
С чем это связанно уже сказал.  Это была импортироанная в Москву  во второй половине17-го веке идеология иностранной совершенно  чуждой иностранной организации.

В этом истинная причина я думаю.

Не случайно  большевики так поддержали  украинский проект. Потому что их  идеолоия борьбы с  "помещиками и буржуями"  Запада и за "трудовой народ" практически  один к одному взята из идеологии восстаний  против Польши на Украине.

Tags: СССР, Україна, антисемитизм, культ личности, мракобесие и джаз, платить и каяться, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments