dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Папа! Нам отказали!

Турция отказала "дочке" Газпрома

Турецкий государственный трубопроводный оператор Botas отклонил заявку местной "дочки" Газпрома Bosphorus Gas на импорт казахстанского природного газа в объеме 750 млн куб. м в год, передает Reuters со ссылкой на источники в энергетической отрасли Турции.

По данным источников, Botas обосновал свой отказ инфраструктурными сложностями и интересами собственной энергетической политики. Как отмечает агентство, после отказа Bosphorus Gas, скорее всего, не сможет получить лицензию на импорт газа в Турцию от местного Совета по регулированию энергетического рынка (EPDK).

Турецкая газовая компания Bosphorus Gaz Corporation A.S. контролируется группой "Газпром" через немецкую Gazprom Germania, которая владеет 51% в Bosphorus Gas. Компания начала торговлю газом в Турции и осуществила первые поставки в начале 2009 г.

Турция в настоящее время импортирует природный газ из России, Ирана и Азербайджана, а также закупает сжиженный природный газ в Нигерии и Алжире.

Правильно! Навіщо Туреччині потворні газпромівські дочки? У неї і власні ресурси є.

Турция заменит российский и иранский газ собственным углем

Tags: Российская_Федерация, вести с полей, исконные лулзы, позитив
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments