rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Почему бы Бандерштату не взять пример с Польши?

"Польская государственная энергетическая компания PGNiG сообщила, что подписала контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с американской Cheniere Marketing International LLP. По условиям соглашения до 2042 г. Польша обязалась купить у Cheniere в общей сложности свыше 39 млрд куб. м газа. Небольшие поставки начнутся уже в 2019 г., а максимума – 1,45 млн т СПГ в год (это примерно 1,95 млрд куб. м после регазификации) – достигнут в 2023 г. Контракт заключен на условиях DES (delivered ex-ship), что подразумевает доставку СПГ до порта в Свиноуйсьце, где работает единственный польский регазификационный терминал.

«Достигнутые [компаниями] условия, в том числе конкурентная цена, полностью устраивают PGNiG», – радуется предправления компании Петр Возняк (его слова приведены в пресс-релизе компании). «Для нашей компании это исторический момент. Если говорить о цене, мы покупаем СПГ в США у разных поставщиков. Условия на 20–30% лучше, чем в контракте с «Газпромом», – передает слова топ-менеджера с церемонии подписания контракта ТАСС".
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/08/785959-polsha-prodolzhaet-borbu-s-zavisimostyu-ot-gazproma?utm_campaign=newspaper_09_11_2018&utm_medium=email&utm_source=vedomosti

Что в этих условиях делает Бандерштат?

"Только введение санкций против компаний, строящих обходной газопровод “Северный поток-2”, может остановить его реализацию. Об этом написал в Twitter находящийся с рабочим визитом в США спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

“Вместе с коллегами-председателями парламентов Грузии, Литвы, Молдовы и вице-спикером Сената Польши провели встречу со спикером Палаты Представителей США Полом Райаном. Призвал спикера Райана ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве “Nord Stream 2”, — отметил он".
http://www.ukrrudprom.ua/news/Andrey_Parubiy_prizval_nalogit_sanktsii_na_evropeyskie_kompanii_.html

Что эти бандеровцы вцепились в газ из РФ? Покупали бы американский. Дешёвый! И все стороны выдохнули б с облегчением. Разобрали бы ГТС на иголки. Всего и делов-то... Может Бандерштатом правят агенты Путина?...
Tags: Газпром, Цирк с конями, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments