edjet (edjet) wrote in urb_a,
edjet
edjet
urb_a

Львовский вокзал как модель украинского общества

Доставляющая украинская история со слов белорусской туристки

Пролог:
Задача: добраться из львовского аэропорта до зализнычного вокзала для выезда в Черновцы. Проблема: по-русски не общаются даже водилы-маршрутчики (надо полагать, боятся после того, как в "культурной" столице административно запретили культурный продукт). Опция: положиться в выборе маршрута на неместного хохла, который, в отличие от местных рогуль, общается, но маршрут знает плохо. Итог: высажены за квартал от пункта назначения на улице, по которой ночью не рекомендовано ходить (а дело именно ночью). Кое-как добрались до вокзала.

Цимес:
У туристки, вошедшей с холодной улицы вначале в фойе с кассами, а потом в зал ожидания, запотели её тёмные очки и подвох она почувствовала обонянием. Жуткая усиливающаяся вонь. Уже продвинувшись достаточно далеко в стрёмное помещение, она сняла очки и обнаружила, что зал полон бомжами: 0 свободных мест и 0 приличной публики. Десятки социопатов таращатся на девушку, а один даже "пасёт" - по её словам. Приофигев, она вышла обратно к кассам поразмыслить, что за херня и как скоротать 3 часа до поезда - и тут обнаружила второй зал ожидания. Для приличной публики. Платный!

Выводы:

- Очевидно, что ночлежка под крышей вокзала выгодна администрации: бомжи гарантируют спрос на платную сегрегацию. Люди, платящие за места в зале, защищённом от бомжей, выгодны как администрации, так и бомжам: в конце концов отопление, лавки и всё такое - за счёт этих терпил. В итоге администрация, бомжи и терпилы - неотъемлемые звенья системы. Если выбросить любое звено (даже бомжей) - система перестанет работать!

- Заменив администрацию на хунту, бомжей на активистов и не меняя терпил - понимаем, что вся украинская система работает по принципу львовского вокзала. То есть страна-помойка - это отмасштабированный вокзал-ночлежка. Как просто!

- Отметим, что слабым звеном этой стабильной (казалось бы) системы являются терпилы. Бомжи сами по себе не исчезнут, администрация - тем более. А вот слой терпил может истощиться по мере перехода людей из когорты плательщиков в когорту бомжей-активистов - а также по мере снижения спроса пассажиров на обратный билет. Что мы и наблюдаем в масштабе страны даже лучше, чем в масштабе вокзала.

/Эпилог туристической истории:
В отличие от рогульской столицы, Черновцы оказались нормальным, дружелюбным, мультикультурным городом. Про опрятность умолчим на фоне этих достоинств.

На фотке Киев:
Tags: свидомые лулзы, сказочные_долбаебы
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments