Листопад Листопал (Листопад Листопал) wrote in urb_a,
Листопад Листопал
Листопад Листопал
urb_a

Category:

ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ

О глубине развала российской оборонки!
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2013–2017 годах доля оружейного рынка, занятого Россией, сократилась по сравнению с предыдущей пятилеткой на 7,1% при том, что мировой рынок оружия вырос на 10%. Для сравнения: военный экспорт США за тот же период увеличился на 25%. Самый крупный покупатель россианских вундерфафель – Индия, на которую приходится 35% поставок, и этот рынок Кремль стремительно теряет. Продажи американцев на нем за отчетный период выросли более чем на 500%. Китай показывает еще более впечатляющий рост экспорта – 38% за пятилетку.
https://www.sipri.org/news/press-release/2018/asia-and-middle-east-lead-rising-trend-arms-imports-us-exports-grow-significantly-says-sipri



Сирийская авантюра стала позорной антирекламой россианскому оружию, вследствие чего его продажи СНИЖАЮТСЯ. Духовноскрепный рейх отчитался о продажах всякого рода бабахалок в 2017 г. на $14 млрд. Это меньше, чем в 2015 г., когда РФ полезла в Сирию. Портфель заказов в конце 2015 г. составлял $56 млрд, сегодня сократился до $47 млрд. При этом следует понимать, что реальный доход РФ, получаемый от экспорта вооружений, существенно меньше номинальных цифр, потому что абсолютное большинство поставок осуществляются в кредит. То есть за счет россианского налогоплательщика делаются самолёты и ракеты, которые поставляются дружественным диктаторам типа Асада или Мадуро в долг, после чего долги прощаются. SIPRI считает, что в 2015 г., поставив заказчикам продукции на $14,5 млрд, РФ заработала лишь $5,5 млрд.

Стоит учитывать также то, что полностью живыми деньгами Москве платит, пожалуй, только Китай (12% российского военного экспорта), остальные соглашаются подписать контракты только в том случае, если РФ готова принимать плату натурой. Например, Индонезия расплачивается пальмовым маслом за истребители Су-35. Индия готова обменять пальмовое масло на ЗРК С-400. Если бы не демпинг и бартер, то статистика военного экспорта выглядела совсем уж позорно. При любых раскладах РФ в обозримой перспективе уйдет с рынка вооружений. Дело даже не в санкциях, а в том, что оружие есть продукт высокотехнологичный. Если промышленность Духовноскрепии деградирует, то что она сможет предложить миру завтра? Позорнейший провал проекта ПАК ФА (Су-57), который не дотянул до V-го поколения ни по одной из характеристик и оказался не нужен даже собственной армии – наглядное тому подтверждение. Впрочем, лет через 30-50 для РФ может открыться на рынке новая ниша – поставка антикварной боевой техники для военно-исторических музеев мира.

Так вы гаварити вертолёты 700 км. в час?
Так вы гаварите подводные авианосцы вы строите?
Ну-ну...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments