Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in urb_a,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
urb_a

Украинский кинематограф

Оригинал взят у archerss в Украинский кинематограф
Слава роду! Это будет рецензия на х.ф режиссера Лозницы "Счастье мое" . Как только его показали на фестивале за бугром- я уже с нетерпением ждал, когда он доберется до нас.  Ведь тема такая интригующая и интересная- Россия, ее народ, быт. Ждать пришлось чуть ли не год. И вот в момент, когда фильм выкинули на торренты- моей радости не было границ. Тот факт, что практически все раздачи в комментариях были обильно засраны руганью и оскорблениями, где россияне поливали нечистотами, как сам фильм, так и режиссера и самих украинцев  (в тоже время лишь малое число из разумных русских людей только горестно вздыхали- мол так все и  есть) -много для меня значил и говорил больше любого авторитетного критика. Теперь про кино. Его можно смело поставить в один ряд с грузом 200, зеленым слоником- самая натуральная русская действительность, повседневность. Кино из той оперы, когда хочется закричать: Верю!  Настолько удивительно точно отражена там вся суть звериной постсоветской России, ее деградировавшего и выродившегося народа. Увидеть  сам процесс того, как  порядочный и добрый украинец (очевидно житель западенщины- только там я встречал таких открытых и хороших людей (конечно- ведь  процент советской швали в  этих регионах Украины самый минимальный.) По сути - это и есть истинная Украина в традиционном понимании. Другой пример- советский Крым, Донецк с его мерзкими и отвратительными гомо советикусами)  оказался растоптанным,  уничтоженным и сломленным огромным анти-человеческим гулагом -Россией, представляет по-настоящему ужасное и трагическое зрелище. В кино затрагиваются темы  быта россиян из глубинки, такие как духовная и физическая деградация с вытекающей из них традиционной зверскостью русского  народа. Тут есть 15-летняя  проститутка,  которая однако  на взывает к жалости к себе, а гордо зарабатывает своим ремеслом.Звероподобные алкаши с отсутствием морали, которые бьют по голове несчастного водителя с желанием ограбить его. И затронута даже самая святая для россиян тема- о дне победе и главных святых дедах-ветеранах. Простая зарисовка из нерассказанной истории тех лет: ночью в дом в деревне  приходят красные партизаны. Хозяин встречает их хлебом-солью и во время разговора признается, что ему надоела война и он просто хочет жить спокойно. Пускай даже победят немцы- хуже не будет. Наутро партизаны убивают хозяина и грабят дом.
  Русские женщины изображены удивительно точно- жестокие, как самки шакала, похотливые и до ужаса корыстные. Неверная русская жена, как проклятие для главного героя. Вероятно даже его работа дальнобойщиком- объясняет подспудное желание убежать от нее подальше, лишь бы не быть с  ней.
И вот- во время кульминации, когда гг от безысходности убивает эти карикатурные пародии на людей, одновременно опустившись до их уровня, становиться по-настоящему грустно и  ужасно-как все это могло произойти?
Таковы реалии жизни и смерти в  России. Ужасная страна, в своем нынешнем формате  являющаяся средоточием зла и бездуховности. Наступит ли для России когда-нибудь эпоха возрождения- неизвестно.  Невозможно что-то изменить- так как хорошим людям в этой стране всегда было плохо.  Остается одно- бежать или погибнуть, будучи погребенным под завалом
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments