geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

Categories:

На правильной карте РФ отделена от Европы!!!

Все карты врут: ученый отредактировал размеры континентов

Северная Америка и Евразия оказались в три раза меньше, чем мы привыкли.

Когда мы смотрим на современную карту, нам кажется, что Северная Америка или Евразия чуть больше по размерам, чем Африка. На самом деле это нет так. Африка в три раза больше северных континентов.

Американский ученый Нил Кей наконец исправил вековую ошибку на основе данных Метеорологической службы США. Его карта показывает подлинный размер северных стран. Оказывается они, включая Канаду и Гренландию, далеко не такие большие, как мы привыкли думать.

Экспресс-инфо по стране

Ошибка была допущена еще Герардом Меркатором, фламандским картографом, который опубликовал карту мира для мореплавателей в 1596 году. Ученый фламандец попытался разрешить проблему, мучившую картографов в течение веков, – как нанести на плоскость сферический мир? До 1595 года формы карт были невероятно разными – от сердца до конуса. В конце концов, все это форменное разнообразие вытеснила карта Меркатора – знакомая каждому со школьной скамьи. На ней континенты имеют правильные формы, но размеры их искажены. Чем ближе к северу, тем больше искажение

Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments