ruda_pani (ex_ruda_pan) wrote in urb_a,
ruda_pani
ex_ruda_pan
urb_a

К России в мире относятся всё хуже

Наверное, только для россиян станет окровением то обстоятельство, что большинство стран мира воспринимает их страну негативно. Согласно последним опросам, проведенными в различных странах мира социологической службой Pew Research Center в прошлом году, отношение к России не просто стабильно плохое - за год, с 2011 по 2012 год, оно в большинстве стран  сильно ухудшилось.

Впрочем, есть и несколько отрадных исключений из этого отрицательного тренда, с положительным знаком. Хотя вряд ли они могут утешить уязвлённую национальную гордость великороссов. За период с июня 2011 по июнь 2012 года больше всего (с 15% до 20%) возросли симпатии к России со стороны пакистанцев. Такая же тенденция наблюдается в Мексике - 25% против 23% в 2011 году.

Больше всего друзей России, как ни странно, живёт в Греции - 61%. И это единственная страна в мире, где положительное отношение к русским больше, чем 50%. Даже в традиционно дружелюбном Китае симпатии к России всего лишь на 10% превышают негативное к ней отношение (48% против 38%). Похожая ситуация и в Индии - 30% населения настроено доброжелательно по отношению к России, но столько же не имеют мнения на этот счёт.

Из стран Ближнего Востока только в Ливане и Тунисе рейтинг России высок (при том, что в Ливане он уменьшился с 2011 года на 5%) - соответственно 48% и 40%, но примерно такая же доля негативных оценок, по сути, сводит одобрение ливанцев и тунисцев к нулю.

Даже японцы, в большинстве своём всегда негативно настроенные к России, показали дальнейшее падение её рейтинга - с 28% до 22%.

Падение же рейтинга России в Европе можно назвать обрушением: Франция - минус 17% (с 53 до 36); Германия - минус 14% (с 47 до 33); Великобритания - минус 12% (с 50 до 38); Испания - минус 10 процентов (с 46 до 36).

Граждане США показали тот же тренд, что и европейцы (несмотря ни на какую "перезагрузку") - сейчас к России положительно относятся 37% её граждан, что на 12% меньше, чем в 2011 году (49%).
Tags: Российская_Федерация, документы, ликбез для имперастов, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments