klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

СВИДОМЫЕ ОПЯТЬ НАПОРТАЧИЛИ

Причиной аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL» 1 февраля, скорее всего, стала некорректная работа бортового источника мощности, регулирующего давление в рулевых приводах двигателя. Эту версию «Известиям» высказал президент РКК «Энергия» (владеет компанией Sea Launch AG) Виталий Лопота.

— В целом о причинах аварии говорить преждевременно, но мы сейчас рассматриваем в качестве основной версии некорректную работу бортового источника мощности, — заявил Лопота «Известиям». — Сейчас я вылетаю в Днепропетровск на Южный машиностроительный завод, где мы вместе с украинскими коллегами детально изучим все возможные причины аварии. Комиссия работает, и больше пока сказать не могу.

Если версия о нештатной работе бортового источника мощности найдет подтверждение, ответственность за аварию «Зенита» ляжет на украинский «Южмаш», где собирается сама ракета и изготавливаются агрегаты для нее. В том числе в Днепропетровске делают источники мощности для «Зенитов».

Ракета-носитель «Зенит-», стартовавшая 1 февраля с буксируемой морской платформы Odyssey со спутников Intelsat, упала в Тихий океан после отключения двигателей на первой минуте полета.
Tags: ликбез для свидомых, мракобесие и джаз, неуставные взаимоотношения, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments