dniprovska (dniprovska) wrote in urb_a,
dniprovska
dniprovska
urb_a

Россия - миф?

Если у России отнять исторические мифы, от нее останется только Московское княжество. Москва, Тверь, Разянь были отдельными улусами Золотой орды. В 1290-1294 и 1312-1320 годах ее столица Мохшы-Наровчат находилась посередине четырехугольника Москва-Липецк-Пенза-Горький. Это "исконно руская земля", которая была частью Золотой орды. Когда в начале 16 века она разваливалась, Москва отделилась в отдельное княжество.

Ты начальник - я дурак. Это стопроцентно ордынская традиция. Гнуть голову перед сильным.

Конечно, Россия будет бороться. Без мифологии у нее нет будущего. Русская история, которая преподавалась на протяжении последних 300 лет, состоит из сплошных неувязок. Россияне говорят, что они являются правопреемниками Новгорода. Говорю, что это древняя славянская республика, которую они уничтожали с невероятной яростью. Немцы не стреляли по нашей Софии Киевской. Не было в них ненависти к памятнику старины. А захватчик москвин в Новгороде уничтожил все, что мог. После захвата Иваном Грозным там осталось 850 жителей. А были десятки тысяч. Новгород мог выставить 40 тысяч войск. Поэтому Москва не может считаться наследником славы Новгорода. Не может волк унаследовать гены съеденной им овцы.

Российская империя возможна без Закавказья, Прибалтики, Средней Азии. Но невозможна без Украины. Почему?

- Потому что империя стоит на украинских исторических мифах. Русская история начинается почему-то из Киева. А почему не из Москвы? Разве трудно историкам написать, как хан Менгу-Тимур основал в 1272 году Московское княжество? А дальше все пойдет как по маслу. Но этого не делают. Предпочитают воровать историю у Киева, у украинцев.

В 1945 году Россия вернула себе утраченные после Первой мировой войны земли. Даже Курилы прихватила. Она способна осуществить очередные завоевания?

После потери земель империи все труднее собраться на новое завоевание. Это требует колоссальных усилий. В 1945 году Россия почти восстановилась в царских границах, но Финляндию уже не вернула. Польшу уже не вернула. Затем проиграла холодную войну и потеряла еще 15 бывших республик. Дальше. Уже сейчас в Красноярском крае оставляют 11% валового продукта. Остальные забирает Москва. Вы думаете, что в Красноярске с этим будут мириться вечно? Взорвали вертолет с генералом Лебедем, который об этом говорил, но проблему не решили.

Що скажете, ісконніки? Скажете, "всьо нє так"?

Tags: Российская_Федерация, ашонеможназапитати?, держава, исконные лулзы, ликбез для имперастов
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →