Чистая Правда (dr_j_goebbels) wrote in urb_a,
Чистая Правда
dr_j_goebbels
urb_a

Праздники Пермского края, крепкие традиции

Originally posted by senat_perm at Праздники Пермского края, крепкие традиции


В Соликамском отделе ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю отметили 75-летие Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ.
«В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи», - поделился воспоминаниями заместитель председателя краевого совета ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев»», - говорится в пресс-релизе.

***

В Усольлаге в разные годы содержались от 10 до 30 тыс. человек. До 1955 года в нем отбывали заключение не только уголовники, но и осужденные по политическим статьям.
О лагере:
... В обители в конце тридцатых размещалась пересыльная тюрьма. Люди находилась здесь всего несколько суток. Затем их отправляли — дальше по этапу. Но не всех. Останки заключенных Усольлага монастырская братия обнаруживает часто. Обычно братские могилы неглубокие. Трупы просто присыпали землей — на два штыка. Все черепа пробиты пулями.

Протоиерей Игорь, благочинный храмов Северного округа: «Сегодня мы с вами захоронили тех, кто был расстрелян в упор, тех кого ставили на колени, и чтобы люди никогда больше ничего не могли сказать им стреляли в черепную часть головы».
Здесь были трудармейцы из российских сел и деревень, депортированные советские немцы, а также эстонцы и латыши.
Портал "Весь Соликамск".



А что удивляться-то. Русские любят лизать барские сапоги.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments