protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in urb_a,
protyv_vsih
protyv_vsih
urb_a

Праздник не для всех

Оригинал взят у eyra_0501 в 9133. Изгание ветерана с праздника
Так не его праздник-то! Празднует-то кто? Думаете, люди? Нет, совсем не люди. Государство РФ празднует. Которое настолько высокодуховно, что хочет уйти от примитивного, вульгарного понимания светскости.

Оригинал взят у nbp_volzhsky в Ветерана выгнали с Мамаева Кургана
Данила Слащев пишет на своей странице Вконтакте:
Сегодня был на Мамаевом кургане,наблюдал такую картину:
по приезду Владимира Владимировича Путина всех выгнали с площади перед вечным огнем остался лишь 1 ветеран,он сидел и ждал приезда президента Российской Федерации целый день,а по приезду, ветерана просто выгнали с площади,и не дали даже не единого шанса приблизится к нему.
Вот какой у нас хороший президент делайте выводы.
После этого ветеран очень опечалился и был расстроен.











UPD

Тут наш главстерх, как известно, отчебучил ("Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда, несмотря на то, что и с нашей стороны были ужасные потери, у противника этих потерь было еще больше"), и это сподвигло меня поглядеть в википедии стандартную табличку, которую там помещают справа в начале статьи про каждую битву: командующие, силы сторон, потери, исход. Там впечатляет все, начиная уже с описания сил сторон, так, например, советские силы указаны в формате "апельсины плюс яблоки" (сперва было 540 тыс. человек, а потом дополнительно ввели 50 дивизий и 39 бригад). То же - с пушками-танками-самолетами: сперва штуки, потом добавили еще МНОГО, сколько не скажем.


А вот и таблица потерь (СССР слева):Потери
1 129 619 чел.[8](безвозвратные и

санитарные потери),
524 тыс. ед. стрелк. оружия[9]
4341 танк и САУ, 2777 самолётов
15,7 тыс. орудий и минометов[10] 841 000 (безвозвратные и

санитарные потери),[11]
237 775 пленных солдат и офицеров
166 танков захвачено
744 самолёта захвачено



То есть потери немцев в вооружении ВООБЩЕ не указаны, указана лишь их часть в несопоставимом формате. Все, что можно понять из этой таблицы - это что немецкие потери были (несмотря на полное уничтожение 6 Армии) все же меньше как в людях, так и (вероятно) в технике (у немцев просто не было столько оружия, сколько СССР потерял по этой таблице).
http://mgsupgs.livejournal.com/957282.html#cutid1
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments