tristana073 (tristana073) wrote in urb_a,
tristana073
tristana073
urb_a

Category:

(где остальные?)

Не хочется прибегать к "расовым теориям",но я в который раз убеждаюсь в альтернативной одаренности Русских Людей,
что выражается в особенностях функционирования ЦНС.Например,вот здеся http://urb-a.livejournal.com/1573492.html?nojs=1 на мой комментарий : "...Называю конкретное захоронение: на территории Луцкой тюрьмы было захоронено ок. 2000человек расстреляных кровавогебнявыми в июне 1941г. Захоронение много лет было закатано асфальтом". Новоросс49 отвечает: "Захоронение много" Захоронение много это сколько? Понимаю, назвать точную цифирь не получится, но хотя бы порядок и сравнение с фрицами и бандерами. Можно и поляков для счета привлечь".
Здесь мы видим пример обработки информации по какому-то особенному алгоритму - какое отношение имеют поляки,фрицы и бандеры" к закатанному асфальтоммассовому захоронению? А вот кацапня имеет к этому непосредственное отношение,потому так и упираются рогом как vpetrovi4:
"...Останки порядка 300 (где остальные?) человек, найденные на территории луцкой тюрьмы в своё время тоже поспешили объявить “преступлением НКВД”. Правда, потом по найденным документам установили, что в Луцке нашли останки казненных нацистами узников из лагеря для пленных сержантского и рядового состава Красной Армии..".

Действительно,в августе 2009 года на территории Луцкой тюрьмы было обнаружено захоронение 314 красноармейцев-
узников Шталаг №360/Z. http://volyntimes.com.ua/news/547
Уподобляясь Петрови4у так и хочется спросить:(где остальные?),ведь в концлагере погибло 10 тисяч 530человек красноармейцев. Ну вы поняли,да? И чтобы петровичи и новоросы больше не задавали глупых вопросов,вот пачка
документов:
--------------------------------------------------------------------------------------
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Народному комиссару внутренних дел старшему майору государственной безопасности
тов. СЕРГИЕНКО
Начальнику тюремного управления НКВД СССР
капитану государственной безопасности
тов. НИКОЛЬСКОМУ
Гор. Москва
СПЕЦСООБЩЕНИЕ
"О ПОЛОЖЕНИИ В ТЮРЬМАХ ВОЛЫНСКОЙ, РОВЕНСКОЙ, ТАРНОПОЛЬСКОЙ, ЛЬВОВСКОЙ И ЧЕРНОВИЦКОЙ ОБЛАСТЕЙ"
ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22 июня с. г. около 14.00 часов тюрьма № 1 гор. Луцка была подвергнута бомбардировке вражес¬кими самолетами. Было сброшено 11 бомб, и одной из них был полностью разрушен приврат, при этом были убиты надзиратель ДИДЫК, нач. хоз. тюрьмы БОНДАРЕНКО и его жена. Ранено 2 человека над¬зирателей т.т. РОЖКО и МАРКИЗА.
По окончанию бомбардировки заключенными, около 2000 человек, был поднят бунт, во время ко¬торого ими были взломаны двери камер, склады тюрьмы, где находились топоры, бритвы и др. режущие предметы. Вооружившись этими предметами, заключенные разрушили в прогулочном дворе вышку, часть из них пыталась бежать через приврат. Подразделением конвойной части заключенные были оста¬новлены и предупреждены, что в случае попытки бежать они будут расстреляны. Несмотря на пред¬упреждение, отдельные заключенные пытались бежать и тут же были расстреляны.
До 9.00 часов 23.У1.[19]41 г. заключенные пробыли в прогулочном дворе и затем водворены об¬ратно в корпус тюрьмы. До бунта приговора на 73 заключенных осужденных к ВМН* были приведены в исполнение.
В 12.00 часов 23.У1 по распоряжению начальника тов. СТАНА заключенные были выведены об¬ратно на прогулочный двор и из всех заключенных были отобраны 14 человек, осужденных по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26.У1.[19]40 г., 30 человек, осужденных по бытовым статьям УК, и 40 человек малолеток. Указники и бытовики в количестве 44 человек были освобождены, а мало¬летки водворены обратно в камеры.
После отбора 84 указанных заключенных начальником 2-го отдела УНКГБ тов. ГОНЧАРОВЫМ, сотрудником УНКГБ ДВОРКИНЫМ, начальником тюремного отделения УНКГБ тов. СТАНОМ при участии других сотрудников НКГБ и НКВД, оставшиеся на прогулочном дворе около 2000 заключенных были расстреляны. Весь учетный материал и личные дела заключенных сожжены. Ценности, финансо¬вые документы, штампы, печати, журналы учета заключенных и другие документы зам. нач. тюрьмы тов. ЛЕСКИНЫМ перевезены в Киев.
В тюрьме № 3 гор. Ковель на 22 июня содержалось 800 заключенных. За 23 и 24 июня Горотделу НКГБ было выдано 507 заключенных. Все делопроизводство и документы, за исключением книги учета ценностей, сожжены. [...]"*
Нач[альник] тюремного управления] НКВД
УССР капитан госбезопасности ФИЛИППОВ
№ 85426
28 июня 1941 г.
г. Киев
БЫас I. Г. Репресивно-каральна система в УкраШ. 1917-1953...-Кн. 2- К., 1994- С. 235-238
--------------------------------------------------------------------------------------
ВИТЯГ 13 ПОВ1ДОМЛЕННЯ ПРО РОЗСТР1Л В'ЯЗШВ У В'ЯЗНИЦЯХ УКРАШСБКО1 РСР НА ПОЧАТКУ РАДЯНСЬКО-ЮМЕЦЬКО! В1ЙНИ
м. Луцьк, 5 серпня 1941 року
[.„Г
В гор. Луцке 23/У1 в связи с бунтом заключённых из числа всех заключённых были отобраны указники (14 чел.), осуждённые за маловажные проступки (30 чел.) и малолетки (40 чел.), которые были освобождены.
Все остальные заключённые в количестве около 2000 чел. расстреляны. В тюрьме г. Ковеля осво¬бождено 300 чел., расстреляно 194, осталось 145.
Из тюрьмы г. Влад[имира]-Волынска, в связи с внезапным нападением противника заключённые не вывезены. 22 июня были лишь расстреляны осуждённые к ВМН. [...]
БЫас I. Г. Репресивно-каралъна система в Украт. 1917-1953...-Кн. 2.-К, 1994.-С. 267.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАМ. НАЧ[АЛЬНИКА] ТЮРЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ НКВД
УССР ПОЛИТРУКУ тов. ДЕМЕХИНУ РАПОРТ
Доношу до В[ашего] сведения, что 22Л/1—[ 19]41 г. в 3 часа утра по тревоге меня вызвали в УНКВД Волынской обл[асти], где мне нач[альник] УНКВД поручил принимать сводки райорганов области о ходе военных действий.
Находясь безотлучно в приемной нач[альника] УНКВД до 24 часов, в 24 часа мне стало известно, что каркас тюрьмы гор[ода] Луцк попаданием 2-х бомб разрушен в двух местах и охрана тюрьмы осу¬ществляется только наружная, ротой конвойных войск со всем составом охраны тюрьмы.
В 2 часа утра 23Л/1—[19]41г. я получил разрешение у нач[альника] УНКВД уехать в тюрьму со¬вместно с 18-ти сов[етскими] партийными] работниками для усиления охраны тюрьмы.
Утром 23/У1-[19]41г. я установил: во время попадания 2 бомб на территории тюремного двора две¬ри в некоторых камерах и административном] здании повылетали, а в остальных камерах з/к з/к* сами выломали все двери. Кроме этого, разграбили склад лич[ных] вещей з/к з/к, в котором были режущие и колющие предметы, продуктовые и вещевые склады тюрьмы, аптеку тюремной больницы.
Тогда утром я дал приказание нач[альнику] тюрьмы мл. лейтенанту госбезопасности тов. ГРИ¬НЕВУ освободить из тюрьмы заключенных указников, малолеток и з/к, осужденных за бытовые мало¬важные преступления.
Об освобождении которых нач[альник] тюрьмы мне докладывал, но я сейчас не помню сколько, но примерно всех человек 70.
23/У1-[19]41г. в 11 часов 30 мин. в тюрьму гор[ода] Луцка прибыла оперативная] группа работников УНКГБ и УНКВД по Волынской области, начальником которой был капитан Госбезопасности тов. РОЗОВ.
Там же около тюрьмы меня вызвал нач[альник] УНКГБ - капитан Госбезопасности тов. БЕЛО-ЦЕРКОВСКИЙ, который мне приказал выдать опергруппе тов. РОЗОВА всех з/к з/к, содержащихся в тюрьме гор[ода] Луцка по статьям УК УССР 54, 2, [п.] 11, и особенно [членов] ОУН.
Выясняя подробнее обстановку, мне капитан Госбезопасности т. РОЗОВ приказал в течение 20 ми¬нут выдать для расстрела всех з/к з/к по 54-2, 11 ввиду того, что противник находится от гор[ода] Луцка в 7 километрах.
Получив такое приказание, я взял с собой нач[чальника] тюрьмы ГРИНЕВА, заместителя] нач[альника] тюрьмы ЛЕСКИНА и 4 человек дежурных помощников] нач[альника] БАШЛАКОВА, ЯНУЩЕНКО, КОВАЛЕВ и БАЛАХИН, при входе во двор тюрьмы заместитель] нач[альника] тюрьмы ЛЕСКИН струсил заходить в тюрьму, тогда мы все ему (ЛЕСКИНУ) отдали свое оружие, а сами без оружия зашли в тюрьму для подбора з/к з/к.
Отобрали и вывезли на хозяйственный] двор тюрьмы примерно 800 чел., которые немедленно были расстреляны там же на месте вышеупомянутой опергруппой, бойцами роты конвойных войск НКВД и начальствующим и надзирательским составом тюрьмы.
Возвратившись из внутренней] тюрьмы, я зам[естителя] нач[альника] тюрьмы ЛЕСКИНА возле тюрьмы не застал, а с помощью работников тюрьмы разыскал ЛЕСКИНА за полкилометра от тюрьмы, куда он от трусости убежал спрятаться.
Тогда же я ЛЕСКИНУ приказал погрузить на тюремную машину документы и ценности тюрьмы гор[ода] В[ладимир]-Волынск (два полных матраца, но что там было, я точно не знаю) и все документы, лич[ные] дела з/к и ценности тюрьмы гор[ода] Луцк и выехать из гор[ода] Луцка до кирпичных заводов, а в случае отхода, тогда будем направляться дальше. (Все документы тюрьмы гор[ода] Луцк, при мне на автомашину погрузили 4 матраца, какие документы там были, я точно не помню, но знаю, что лич. дела з/к, карточки № 5 и камерная картотека были погружены на автомашину полностью на все наличие з/к, содер¬жащихся в тюрьме).
Через 20 минут после расстрела з/к тюрьмы мы получили указание, что противник находится не в 7 километрах, а в 25 километрах, и мы немедленно приступили к уборке трупов.
Все трупы 70 с лишним осужденных к ВМН" и около 800 подследственных нами закопаны и места на местах нахождения трупов полито керосином и выпалено, а после всего эти все места присыпаны известью.
Кроме этого, расстреляно охраной тюрьмы и воинскими частями в окрестностях тюрьмы з/к, пы¬тавшихся бежать из тюрьмы. Для уборки этих трупов по распоряжению нач[альника] УНКВД была создана группа с раб[отников] милиции, которая все трупы убрала.
В общем, расстреляно в тюрьме и возле тюрьмы около 1000 человек.
Оставлено в тюрьме около 1000 человек, большинство из которых обвинялись по бытовым ст. ст. УК УССР.
Тюрьму гор[ода] Луцк совместно с командиром роты конвойных войск ст. лейтенантом ФАХУР-ДИНОВЫМ и всем составом работников тюрьмы г. Луцк мы оставили после утери связи с УНКВД и воинскими частями 25.У1-[19]41 г. в 23 часа 30 мин.
Совместно с раб[отниками] тюрьмы № 1 всем составом УНКВД мы 29/\Т—{19]41 г. прибыли в Мархлев¬ский р[айо]н Житомирской обл[асти], откуда нас разбили по группам и откомандировали в другие области.
Зам[еститель] нач[альника] тюрьмы ЛЕСКИН, как мне стало известно, за городом не остановился, а прямо уехал в Киев и по дороге на Киев поджег все документы, находящиеся на автомашине тюрьмы г. В[ладимир]-Волынск и Луцк.
Чем ЛЕСКИН руководствовался при уничтожении документов, мне неизвестно.
Одновременно отмечаю, что, несмотря на то, что ЛЕСКИН уехал из Луцка самовольно, но наказа¬ния за это не понес.
В части тюрьмы гор. Ковель сообщить ничего не могу, так как с Ковелем потеряна связь была 23/У1-[19]41 г.
Нач[альник] тюремного отделения УНКВД
По Волынской обл. —
Сержант госбезопасности (СТАН)
3/1Х-[19]41 г.
------------------------------------------------------------------------------------------
Как видим,в последнем документе написано что "расстреляно в тюрьме и возле тюрьмы около 1000 человек",
по свидетельствам же выживших очевидцев,сначала были убиты 73 приговоренных к ВМН,и убиты они холодным оружием
ночью с 22на 23 июня.Утром 23 июня заключенных разделили на две части."Политических"вывели в западное крыло
тюрьмы,"бытовиков" примерно 600чел.в восточное крыло.Когда "политических" начали убивать (с использованием
огнестрельного оружия и гранат),то "бытовыки" попытались взломать ворота и тогда расстреляли и их.В общей
сложности около 2000 человек.
Tags: война, враги народа, документы, красная армия, ликбез для имперастов, мракобесие и джаз, наш дурдом голосует запутина, фальсификация, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments