arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Как же так? Неужели лучше в Украине на киче, чем жрать камни с неба в оккупированном кацапами Крыму?

Бывший "министр здравоохранения Крыма" Михальчевский не согласен участвовать в обмене граждан Украины с Россией, - адвокаты. ДОКУМЕНТ
Петр Михальчевский, возглавлявший подконтрольное Кремлю "Министерство здравоохранения Крыма", возражает против участия в любых обменах граждан Украины с РФ.
Об этом информирует украинское адвокатское объединение "ЮТС Лойерс Групп" в Facebook.

"23 июля 2018 года гражданин Украины Михальчевский Петр Семенович, врач-хирург из Киева, обвиняемый в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, подписал обращение на имя президента Украины Петра Порошенко, а также заявления председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, вице-спикеру Верховной Рады Украины Ирине Геращенко и уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, где указал, что возражает против его участия в любых обменах граждан Украины с Россией", - говорится в сообщении.

При этом адвокаты ссылаются на ст. 25 Конституции Украины, согласно которой "гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство... гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству".


Напомним, 5 января стало известно, что в Киеве СБУ обнаружила бывшего "министра здравоохранения" аннексированного Крыма Петра Михальчевского.

В его временном месте жительства в столице провели санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community