palitekanom (palitekanom) wrote in urb_a,
palitekanom
palitekanom
urb_a

Дикие румыны

Это что же, сии чурки нерусские тоже на экологию наплевали? Да ещё и вблизи исконно русскаго Чорнаго моря. Козлы!

Originally posted by vlasv at Chevron возобновит работу в Румынии

Румыния разрешила Chevron возобновить поиски сланцевого газа


Компания Chevron получила от румынских властей разрешение на разведку сланцевого газа, передает агентство France Presse.
 
Премьер-министр Румынии Виктор Понта, с подачи которого летом прошлого года был введен мораторий на разведку, действовавший по декабрь 2012 г., не стал его продлевать. И даже заявил, что разговоры о сланцевом газе пора переводить в «серьезное, конструктивное русло».
 
Теперь Chevron предстоит согласовать буровую программу с местными администрациями, что не будет простой задачей. На востоке Румынии, где ведет работы компания, сильны протестные настроения в отношении сланцевого газа. Эта территория примыкает к границе с Болгарией, которая ввела запрет на его добычу по экологическим соображениям.
 
Согласно оценкам американской Администрации энергетической информации (US EIA), суммарные запасы сланцевого газа в недрах Румынии, Болгарии и Венгрии составляют 538 млрд куб. м и по объему являются третьими в Восточной Европе после Польши и Украины.

http://www.oilru.com/news/355399/





http://www.naturalgaseurope.com/romania-chevron-suspends-shale-gas-activities
Tags: Європа, Нафтогаз, актуальный комментарий, вести с полей, русофобия, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments