lonelinesssail (lonelinesssail) wrote in urb_a,
lonelinesssail
lonelinesssail
urb_a

Кастрюль в очередной раз раводят как лохов.

Очередную истерику у безмозглых свидомых кастрюль, вызвал  Доклад Объединенной следственной группы от 24 мая 2018 г. котрый базируется в основном на инфомрмации, предоставленной группой Bellingcat, а по сути хуй знает кем.

Но давайте по-порядку.

Bellingcat, которая активно с первых дней принялась расследовать катастрофу малазийского Боинга  – фейковая команда созданная за 2 дня до катастрофы боинга!
И еще одно весьма странное совпадение. Хиггинс, оказывается, запустил свой новый сайт Bellingcat аккурат за два дня до крушения малазийского "Боинга", т.е. 15 июля 2014 года. Не удивляет?
  Можете прверить:

https://en.wikipedia.org/wiki/Eliot_Higgins


С первых же своих "Доказательств", фотографии,  найденные якобы в соцсетях вызвали  сомнение и недоумение у специалистов и экспертов.
Речь идёт о том, что на большинстве фото предоставленных Bellingcat заметны следы коллажирования. Суть заключается в том, что разные участки фото имеют разную чёткость и структуру пиксиелей.


Самый очевидный прокол Bellingcat  был с фотографией напечатанной журналом «Paris Match» .
В этих фотографиях «Paris Match» есть несколько областей, которые вызывают подозрения, что они являются продуктом программного обеспечения для обработки фотографий, такого как Photoshop. Первое впечатление заключается в том, что они выглядят «странно», они выглядят непохожими на любые обычные фотографии или даже кадры из видео низкого разрешения. Сравните заднюю часть белой кабины грузовика с автомобилем Buk. Задняя часть кабины выглядит резкой, как будто она была взята из высококачественного источника с высоким разрешением, а Бук выглядит нечетким везде, где вы смотрите. Никакие эффекты, такие как размытость изображения или низкое разрешение камеры, не могут объяснить эту разницу в качестве изображения. Качество изображения кабины должно быть таким же плохим, как качество Бука или Бука должно быть таким же хорошим, как у кабины.






Следующий прокол с фото, якобы сделанное в Снежном.
Первое, что бросается в глаза, - это маленькое разрешение загруженной фотографии всего на 337 на 600 пикселей. Даже типичные мобильные телефоны, оснащенные камерой и рассчитанные почти за десять лет до того, как эта фотография была загружена, имеют разрешение камеры не менее 640 × 480 (0,3 мегапикселя). И разрешение 337 × 600 не является стандартным. Это означает, что исходная фотография была либо изменена, либо обрезана. При просмотре фотографии на типичном экране осталось много места. Почему фотография была изменена или обрезана до такого небольшого размера?





Если мы увеличим масштаб, мы увидим что верхняя часть БУКа имеет другую пиксельную структуру, как будто ей сознательно применили фильтр «Шум».  Трудно даже рассказать о количестве ракет (3 или 4 или о том, являются ли они ракетами). Не говоря уже о легкости, с которой такие детали можно манипулировать в этом случае.




В общем, как вы видите, вот на таких «доказательствах» базируются  Доклад Объединенной следственной группы.


MH17 - BELLINGCAT ФОТО «ДОКАЗАТЕЛЬСТВА» - ПАРОДИЯ

Г - н Вуд, медицинский эксперт с одной специализацией является судебно - медицинской экспертизы цифровых изображений и метаданных:
MH17 - Bellingcat фото «доказательства» = пародия
https://www.rt.com/news/265138-bellingcat-mh17-images-debunked/

В заключение Г - н Вуд, медицинский эксперт с одной специализацией является судебно - медицинской экспертизы цифровых изображений и метаданных:
:
- 'Следователей Bellingcat неквалифицированные
- Их использование ошибок анализа уровня является некомпетентным
- их зависимость от сомнительного снимков знакомства некомпетентным
- Они не имеют ни малейшего представления о процессах публикации для цифровых  документов
- Они делают совершенно неоправданные предположения на «вероятности» и представить их в виде факт

- Их выводы являются некачественными.

http://kremlintroll.nl/?p=342


SPIEGEL:
'Bellingcat Отчет ничего не доказывает ": Эксперт подверг критике утверждения о российской MH17 манипулированию.
http://www.spiegel.de/international/world/expert-criticizes-allegations-of-russian-mh17-manipulation-a-1037125.html


«С точки зрения судебной экспертизы подход Bellingcat не очень надежный. Ядро того, что они делают, основано на так называемом анализе уровня ошибок (ELA). Метод субъективен и не основан исключительно на науке », - сказал он Der Spiegel.

«То, что делает Bellingcat, - это не что иное, как чтение чайных листьев. Анализ уровня ошибок - это метод, используемый любителями », - сказал Кризе, который является профессиональным аналитиком изображения и бывшим научным исследователем.
https://www.rt.com/news/265138-bellingcat-mh17-images-debunked/





Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments