agit_pop (agit_pop) wrote in urb_a,
agit_pop
agit_pop
urb_a

За или против?

Оригинал взят у frankensstein в За или против?
Сегодня в 14:00 под зданием Донецкой облгосадминистрации оппозиция собирается на митинг протеста против добычи сланцевого газа. Обещают много людей. Последнее время эта тема не сходит с первых полос всех местных СМИ, все только и делают, что собираются на круглые столы и спорят, стоит ли добывать сланцевый газ, или это опасно.

За газ почти поголовно выступают местные регионалы. Против - оппозиционные партии, местные пророссийские организации и всякие маловразумительные личости, решившие попиариться в гуще скандала. Регионалы настаивают на том, что добыча газа - это энергетическая независимость страны и миллиарды прибыли. Оппозиция утверждает, что добыча газа угробит экологию и обогатит в первую очередь правящую преступную группировку. Всякая кремлевская мелочь вроде как тоже за экологию, но на самом деле за "Газпром". Все троллят друг друга, а пресса лопается от количества вкуснейшей еды.




На самом деле достаточно сложно решить, стоит ли добывать сланцевый газ или лучше с этим повременить. С одной стороны, энергетическая независимость и смачный факер кремлевским карликам. С другой - укрепление режима Донецкой ОПГ, которая, подсев на газовую иглу, будет наращивать капиталы и играться в "Единую Россию".

А вы за или против? Нужно ли в Украине добывать сланцевый газ?
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments