Вальдемар Путлер (Вальдемар Путлер) wrote in urb_a,
Вальдемар Путлер
Вальдемар Путлер
urb_a

Categories:

Писечка-мякотка всей большой советской нации.

Их праздник. Обьединяющий либералов, патриотов и левых всех оттенков

"Павел Пряников
14 hrs ·

Сейчас у себя в Замоскворечье вижу объявления на информационных досках о "Бессмертном полке". Наверное, эта акция стала самым народным событием в стране. И - объединительным. Все остальные праздники или отмечают в кругу семьи, или среди небольшой группы единомышленников (12 июня или 7 ноября). А на "Бессмертный полк" люди выходят вне зависимости от возраста, религиозных или идеологических различий. Память о страшной войне и Победе объединяет всех.

Что ещё более примечательно, "Бессмертный полк" вырос как низовая инициатива в одном городе, и очень быстро стал всероссийским. Победа в Великой Отечественной - главный объединительный мотив нации. Пожалуй, именно Победа и создала сначала советскую, а из неё и российскую нацию (как, к примеру, Первая мировая создала восточноевропейские нации). И пока жива память о той страшной войне, жива и Россия."
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments