arnaut_09 (arnaut_09) wrote in urb_a,
arnaut_09
arnaut_09
urb_a

Category:

«НАШОГО ЦВІТУ ПО ВСЬОМУ СВІТУ...» или о том, что Господь любит Украину и украинцев


В Германии нашли сокровища, которые мог спрятать король Харальд I Синезубый, правивший Данией в конце X века. Об этом сообщают издания The Guardian и Deutsche Welle.

Около трех месяцев назад археолог-любитель Рене Шон (Rene Schön) и его 13-летний помощник Лука Малашниченко (Luca Malaschnitschenko) прочесывали с металлоискателями остров Рюген, располагающийся в Балтийском море у берегов Померании. Один из них заметил на земле что-то блестящее. Находка напоминала обрывок алюминиевой фольги, но они решили посмотреть на нее поближе. Оказалось, что это предмет из серебра.

В середине апреля раскопками занялись профессионалы. Они обнаружили в указанном кладоискателями месте около 600 монет, жемчуг, ожерелья, кольца, броши и амулеты в виде молота Тора, спрятанные больше тысячи лет назад. По оценке археолога Михаэля Ширрена (Michael Schirren), это крупнейший клад с монетами Харальда Синезубого, найденный на юге Балтики.
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment