antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Category:

Нормальным украинцам как то нужно выживать.




Никто не акцентирует внимания на том, что ты приехал с Западной Украины, рассказывает женщина. Отношение как к человеку и работнику – хорошее, можно спокойно общаться на украинском языке.
За последние годы более 5 миллионов украинцев выехали за границу из-за низкого уровня заработной платы в стране. По официальным статистическим данным, большинство трудовых мигрантов из Украины – это лица в возрасте 20-44 года,
34-летняя Лида уже более 10 лет ездит на заработки в Россию. Дома остается дочь, которой занимаются родные. Женщина говорит, что другого выхода у нее не было.
– Поехала на заработки в другую страну, потому что с высшим образованием у нас перспективы не очень. Оставила дочь на мать, собрала чемоданы и уехала. Более 10 лет я работаю в Москве. Утверждаю, что большая часть того, что показывают у нас на телевидении – ложь. Работаю в сфере, где постоянно нужно общаться с людьми. И могу сказать, что есть много приветливых, доброжелательных россиян. Несмотря на то, что я жительница Западной Украины, ко мне относятся хорошо, никто не акцентирует на этом внимания.
– Украинцы свободно ходят и общаются на нашем государственным языке, и им ничего не говорят. Конечно, если они не нарушают законов и не имеют проблем с документами. Я спокойно выхожу вышиванке на работу и никто мне этого не запрещает. Часто даже интересуются, где взяла такую красоту. Зарплата значительно выше, чем у нас. Отношение как к человеку и работнику тоже хорошее. Скидки и распродажи перед праздниками позволяют одеться дешевле, чем в Украине.
– Там, где я живу, есть целая украинская община. Мы встречаемся, общаемся, празднуем наши праздники. Много здесь "западников". Считаю, что все эти массовые эмиграции украинцев приведут наше государство к негативным последствиям. Молодежь не видит перспективы в собственной стране, а они – ее будущее.
Нормальным украинцам как то нужно выживать, а ненормальные пусть бегают и палят резину, это тоже работа.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community