edjet (edjet) wrote in urb_a,
edjet
edjet
urb_a

Category:

Что могут петухи? Вершить судьбу блохи!

Давайте с учётом нового сирийского опыта оценим с точностью до слона возможности США по уничтожению наземных целей высокоточным оружием в "бесконтактной" войне.








Wiki говорит: для уничтожения 3 домиков в студенческом городке потребовалось 76 ракет, в т.ч. 57 томагавков и 17 JASSM (авиационная ракета с таким же зарядом ВВ, как у томагавка, но меньшей дальностью).

Про JASSM известно, что их произведено порядка 2000 шт.
Про томагавки известно, что в 2016 их было закуплено 149 штук (за $202 млн). Считая срок годности ракеты порядка 20 лет и экстраполируя, получаем ~3000 ракет.

Итого 5000. Таким образом, всем своим дальним (применяемым за пределами радиуса действия сирийской ПВО) неядерным оружием США могут разбомбить (5000/76)*3 = всего-то около 200 домиков! Тоже мне война! Насколько я понимаю, укры за время АТОрги расхерачили на Донбассе в разы больше строений.

ЧХ не важно, попали все 76 ракет в цель (это выглядело бы так; для справки БЧ томагавка по мощности примерно как полутонная бомба):

- или часть где-то "потерялась". Есть количество пусков. Есть результат. Он смехотворен! Он согласуется со столь же убогим прошлогодним результатом (удар по Шайрату). И вместе взятые, эти результаты выставляют гегемона голым! И позволяют сделать выводы:
1) Пиндосы не могут томагавками уничтожить базы Черноморского флота - ни за 5 минут, ни за год.
2) Пиндосы вряд ли повторят недавний удар по Сирии, т.е. выпустят годичный комплект томагавков ради обрушения нескольких бетонных коробок.
3) Понятно, почему пиндосы не трогают россиян в Сирии.
4) Бесконтактная война - блеф! Война не делается ни "калибрами", ни "томагавками". Чтобы при наличии ПВО устроить вот такое (это Ракка после пиндосских бомбёжек) - придётся или отправлять пилотов на убой, или начинать ядерный апокалипсис, или то и другое:

5) Хохлы, ваши хозяева  - чмошники, а не союзники!

/ А между тем в Идлибе союзники пиндосов заняты взаимоутилизацией, но не лишены надежд на перемогу и помощь хозяина, бгг. Картинка в начале поста - фрагмент граффити в г. Бинниш, провинция Идлиб, с надписью: "Отец Иванки ... твои удары - пердёж петуха".

//За те баксы, что пиндосы потратили на уничтожение 3 корпусов в сирийском студгородке - порядка 150 млн. баксов только ракеты обошлись! - могли бы у себя где-нить в Алабаме целый кампус построить.
Tags: Америка, бггг), война
Subscribe

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments