Grzegorz (grzegorz) wrote in urb_a,
Grzegorz
grzegorz
urb_a

Необучаемые свинорусы

Кто извлекает уроки из истории, а кто - нет

1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении Советского Союза - detente, MAD (взаимное гарантированное уничтожение) и Star wars - наиболее эффективной оказалась последняя.

2. Советский Союз втянулся в гонку вооружений, которая вкупе с санкциями, ограничением трансфера технологий и падением цен на нефть привела его к гибели.

3. Следовательно, - сделан вывод, - в отношении современной России нет необходимости повторять предшествующие стратегии, а надо использовать именно ту, что привела к успеху. Тем более, что потенциал России несравненно меньше потенциала СССР,

4. Россия азартно втянулась в гонку вооружений. Теперь дело за тем, чтобы обрушить ее финансовые источники и подорвать трансфер технологий.

5. На повестке (это вопрос не дней и недель):
- запрет на приобретение российских суверенных и
корпоративных (госкорпораций) бондов;
- нефтяное эмбарго;
- эмбарго на трансфер технологий двойного назначения.
Tags: історія/гісторыя/история
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments