serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in urb_a,
serjio_pereira
serjio_pereira
urb_a

Category:

Россияне, а сколько ещë времени вам надо?

Россияне, а когда вы наконец поймëте, что у нас, украинцев, своя страна, своя история и свои герои? Они вам могут не нравиться, как нам, например, не нравится, что ваши улицы и площади носят до сих пор имена палачей уничтожавших украинцев. Кстати, не только украинцев, но и русских тоже. Но это не наше дело.(Может так у вас проявляется национальный мазохизм?) А вы, ну прямо "кушать не можете", чтобы не погоревать о судьбе украинских улиц, носящих, по вашему мнению, "неправильные имена", о судьбе глиняных истуканов "владимрильичей". Какое ваше дело, есть или уже нет в Украине памятники Ленину? Почему вы от поляков не требуете снести памятники Пилсудскому, руки которого по локоть в крови красноармейцев, сгинувших в польских лагерях?
Может потому что в вашем представлении Польша это "настоящая заграница" а Украина - "ближняя"? Сколько вам ещë надо лет, чтобы понять, что нет никаких "настоящих" и "ближних" заграниц, а есть ваша страна и есть чужая страна. И распоряжаться какие песни петь и каких героев чествовать вы можете только в своей стране, а мы в своей, Богом нам данной, как-нибудь сами разберëмся. Так сколько же? Десять, двадцать, пятьдесят? А может нужна такая война, как тогда в 1920-ом? Только вместо "Даëшь Варшаву" - "Даëшь Киев"? И с таким же сокрушительным поражением, как тогда? (А знаете какая основная причина того поражения? Большевики посчитали, что стоит только Красной армии перейти границу, как польские рабочие и крестьяне поднимутся против панов-угнетателей на подмогу Советам. Просчитались. Польские рабочие и крестьяне посчитали, что сперва надо дать по зубам краснюкам, а уж после с панами разбираться) Может и сейчас российский генштаб планируя "бросок на запад" учитывает в своих планах и поддержку оккупантов "пятой колонной" предателей-русофилов? Ну-ну, *Смиюсь* Пусть рассчитывает. Только пусть не забывает про ту злощастную советско- польскую войну.
Tags: Польша, Роисся, Україна
Subscribe

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments