Grzegorz (grzegorz) wrote in urb_a,
Grzegorz
grzegorz
urb_a

Categories:

По следам фальсификаторшы и неучки Дуньки

Не знаю, то ли Ассисссяй покусал Дуню, то ли заболевание  от него к ней передалось каким другим путем, но Дуню стало некисло нести в последнее время. Как-то так https://urb-a.livejournal.com/15324630.html?thread=287864278#t287864278, коллеги и ватники.

Писать особо тут нечего, для людей с IQ выше температуры тела и так все ясно, поэтому кратко напомню основное

1. На фото Дунька привела современный бронзовый кулон и выдавать это за аутентичную брошку эпохи хазарского каганата может лишь руский.

2 У хазар в принципе не было и не могло быть никакой тамги.

2.1 Тамга появилась на рубеже 11-12 веков, не раньше. Первое упоминание про тамгу было в "Диван лугат ат-турк", тамга слово тюркское, от этого слова подордынские жывотные взяли название "деньга". К этому времени киевский князь Владимир Святославич был уже много лет как мертвым

2.2 В настоящее время можно считать установленным (Сотникова, Спасский 1983; Сотникова 1995), что древнейшие руськие монеты чеканились только тремя князьями: Владимиром Святославичем (рис. 1, 1–5), Ярославом Владимировичем (рис. 1, 9, 10) и Святополком Ярополчичем (рис. 1, 6–8). В соответствии с принадлежностью монет персонифицируются и знаки на этих монетах. Трезубец с широкими боковыми зубцами, более тонким центральным зубцом и треугольной ножкой, помещенный на монетах Владимира Святого, атрибуирован самому Владимиру Святославичу. Трезубец с широкими боковыми зубцами, несколько более узким центральным зубцом, увенчанным кружком, и треугольной ножкой, занимающий центральную часть реверса монет Ярослава Мудрого и подражаний этим монетам, атрибуирован самому князю. Наконец, двузубец с широким правым зубцом, крестообразным или увенчанным крестом левым зубцом и треугольной ножкой, размещенный на реверсе монет Святополка Ярополчича, также атрибуируется самому князю.
Заметим, что трезубец Ярослава отличается от трезубца его отца на один элемент — у него более сложная вершина центрального зубца. В остальном знаки Ярослава и Владимира совпадают. Различие в форме знаков Владимира и Святополка обычно объясняется происхождением Святополка — посмертного сына Ярополка Святославича, племянника Владимира, усыновленного великим киевским князем (Лавр.: стб. 33–34).

2.3 И только в период Золотой Орды данный термин получил распространение в странах Средней Азии, Восточной Европы, Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Закавка

2.4 Хазарами называлось население многонационального Хазарского Каганата, подавляющее большинство которого составляли славяне, евреи, аланы и готы. К 11 веку Хазары просто пропали, растворившись в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды.

2.4 Но и раньше у хазар не было и быть не могло слова "тамга". Откуда могло взяться слово "тамга" у людей, которые не разговаривали на восточно-тюркских языках https://en.wikipedia.org/wiki/Khazar_language? К тому же у хазар слово не могло начинаться на "т" https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Turkic_language

3 А тамга со знаком, похожим на тризуб появилась лишь в 14м веке http://www.transoxiana.com.ar/0108/paksoy-identity_markers.html и у одного рода Сирге https://kk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%96%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%96


Tags: історія/гісторыя/история
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestarsa

March 25 2018, 23:24:51 UTC 3 years ago

  • New comment
не позорь ся лишний раз ))
флаг провинции нижняя австрия был впервые утверждён в 1954г.