lonelinesssail (lonelinesssail) wrote in urb_a,
lonelinesssail
lonelinesssail
urb_a

РОЛЬ УПА И УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

И так вернёмся к нашему расследованию о роли УПА и украинских националистов ОУН в победе всего цивилизованного мира над чумой ХХ века Немецким фашизмом.
Ранее я уже давал вывод Рабочей группы историков при Правительственной комиссии изучения деятельности ОУН-УПА.
Всем известный местный неук и фальсификатор истории
viktor_lviv в очередной раз пытался переврать и исказить значение этого важного исследования, утверждая, что это не выводы комиссии, а думки лиш одного історика Анатолія Кентія, хотя в аннотации этой книги на сайте history.org.ua ясно сказано, что это именно Фаховий висновок робочої групи істориків, а не сборник чьих-то думок




И так, читаем Вывод  рабочей группы историков при Правительственной комиссии изучения деятельности ОУН-УПА (мой перевод с мовы).
:


  1. Последним шагом в направлении окончательного свертывания антинемецкого фронта ОУН и УПА можно считать ч. 1 приказа группы УПА «Запад-Карпаты" от 22 августа 1944 В нем отмечалось, что "немцы с оставлением  украинской территории перестают быть для нас оккупантом и главным врагом". Командование группы предписывалось "обходить всякие столкновения как с немцами, так и с мадярами"


- Как мы видим, с отступлением фашистов под напором доблестной Красной Армии, немцы перестают быть "оккупантами", хотя ОУНовцы сами же въехали в Украину на их штыках (как некогда Мазепа, Петлюра и прочие предатели Украины-Руси), надеясь получить вожделённую Незалежность (которую большинство украинцев не поддерживали).  На самом деле, тут надо ясно понимать, что ОУН-УПА не воспринимало Германию как идеологического и  ментального врага, поскольку сами являлись по сути своей тоталитарной фашисткой организацией преследовавшей схожие с Германией цели. Поэтому утверждать, что ОУН-УПА воевали с нацизмом это ложь и лицемерие. Они воевали со своими союзниками, которые не оправдал их надежд. И как мы помним,  "Навіть тоді (в 1943г) Бандера твердив, що єдиним реальним шансом здобути незалежність для України була співпраця з Німеччиною та війна її з СССР." (стр 10)-
Микола Посівнич СТЕПАН БАНДЕРА В НІМЕЦЬКИХ ТЮРМАХ І КОНЦТАБОРІ ЗАКСЕНГАУЗЕН

Тем более, что "к осени 1944 немцы освобождают С.Бандеру и Я.Стецько с группой ранее задержанных деятелей ОУН. Немецкая пресса публикует многочисленные статьи об успехах УПА в борьбе с большевиками, называя членов УПА «украинскими борцами за свободу» Martovych O. The Ukrainian Insurgent Army (UPA). — Munchen, 1950 p.стр.20

Ну т.е. как это ОУН-УПА являются борцами с фашизмом и эти же фашисты поют оды тем, кто против них воюет? Вот как такой бред можно пропагандировать?
Совершенно же очевидно, что ОУН-УПА войну заканчивали как союзники нацистской Германии - коллаборанты, воюя с Красной Армией и тем самым мешая приблизить день победы всего цивилизованного мира над чумой ХХ века.

  1. Таким образом, антинемецкий Фронт ОУН и УПА, возникший в начале 1943 г, и  просуществовал до середины 1944 г  сыграл важную роль в украинском движении сопротивления в годы Второй мировой войны. Однако борьба ОУН и УПА на антинемецком фронте не получила приоритетное значение в стратегии украинского движения и имела временный характер.

- как я и говорил, всё это сопротивление было около года как реакция на беспредел местных администраций. О чём свидетельствуют многочисленные документы во всех архивах Германии, Украины, России и пр.

  1. Вооруженные акции УПА на антинемецком фронте не имели стратегического значения и не влияли на ход борьбы между Германией и Советским Союзом, а лишь ограничивали деятельность немецкой оккупационной администрации относительно экономической эксплуатации территорий Волыни-Полесья.

- как я и говорил выше, это была реакция на беспредел местных администраций, когда немцы из союзников  в борьбе с жидокоммунизмом превратились в оккупантов и эксплуататоров украинского народа.

  1. В целом же действия ОУН и УПА на нтинемецком фронте не сыграли заметной роли в освобождении территории Украины от немецких оккупантов.

- как я говорил, бандеровцы пытаются примазаться к великой Победе советского народа, хотя большей частью времени были коллаборантами и пособниками нацистской Германии и участвовали в Холокосте. Поэтому подобные плакаты "Победители над нацизмом" являются откровенной ложью, фальсификацией истории и циничным пренебрежением к тем воевавшим 6 миллионам украинцев, настоящих героев Украины и освободителей Европы от Немецкого нацизма.

СЛАВА СОВЕТСКОЙ УКРАИНЕ, победившей нацизм в союзе с другими Республиками СССР!





 P.S.
Местный неук и фальсификатор viktor_lviv в очередной раз безуспешно пытаясь приуменьшить неутешительные для бандеровского сознания неоспоримый вывод Правительственной комисси утверждал, что:



Я не поленился, и пошёл почитал эту книгу, и действительно, А.Кетий не высказывает этих мыслей, но он и НЕ ОПРЕВРГАЕТ сказанного ранее, попросту потому, что он вообще не даёт каких-либо оценок детельности ОУН-УПА, а просто повествует, приводя данные из различных источников, и эта новая книга совершенно не меняет общей картины, и не опровергает вывод рабочей группы историков при Правительственной комиссии изучения деятельности ОУН-УПА.

Так что неук и фальсификатор viktor_lviv в очередной раз попытался манипулировать, но протупил и облажался как и все прошлые разы, и продолжает упорствовать на пути манипулятора и фальсификатора историии ОУН-УПА.

И скорее всего он попытается в очредной раз всё переврать, сманипулировать и сфальцифицировать историю ОУН-УПА.
так что запасаемся поп-коном, истерика неука не заставит себя долго ждать, и он вывалит очереднуюсвою свидомую простыню наглой лжи, откровенной  фальсификации и примитивными манипуляциями, которыми он тут прославился благодаря мне :)
Вот совсем свеженькая наглая ложь и свидомая манипуляция о якобы спаленном гербе Украины:
Subscribe

promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments