antidotru (antidotru) wrote in urb_a,
antidotru
antidotru
urb_a

Как то в носе ковыряя...

«Есть одно очень существенное и, я бы сказал, главное препятствие, не дающее пока большинству украинцев возможности почувствовать очевидное сближение с Европой.
Европеизация, к сожалению, пока не коснулась уровня жизни украинцев — это единственная сфера, где мы за три года не приблизились к европейским стандартам» - Петруша Порошенко.
Не могу понять какое отношение имеет сближение с Европой и Европеизация на уровень жизни украинцев.
В чем здесь подвох и перспективы?
Всем естественно известно что Украина находится в лидерах по демократизации на постсоветском пространстве, впереди только страны Балтии и Грузия, только глупый будет утверждать что это не так, Украина занимает общепризнанное пятое место.
Если Краину за время демократизации покинуло порядка 5-6 млл человек(на вскидку), то головные страны демократии (страны Балтии и Грузия) лишились более 30% своих граждан, уехавших за лучшей долей на чужбину.
Напрашивается вывод, чем больше страна соответствует европейским стандартам и европейским ценностям тем больше из нее бегут люди, парадокс.
Казалось бы все должно было быть наоборот, судите сами: нулевые препоны для бизнеса, свобода слова и волеизъявление, кристально чистая полиция,и прочие демократические свободы.
А что мы наблюдаем в Мордоре , при кровавом режиме ? Мы наблюдаем грузин, прибалтов , украинцев зацелованных Европеизацией.
Люди едут работать и это не только специалисты низших звеньев но и специалисты высоких уровней, у них нет возможности реализовать свой потенциал на Родине, будь она хоть трижды европейская и демократическая.
Если вернемся к статусной лестнице по демократизации, то можно сделать вывод - Украина пятая по списку страна по выезду своих граждан за лучшей долей.
Чем больше Европейскости и интегрированности , тем ниже уровень жизни.

Ну и на десерт для любителей истории.)


Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments